Политика

Избиркомы обеспечат легитимность голосования

Работа наблюдателей – важный фактор обеспечения легитимности и доверия к выборам

Политика

Трамп получил право выдвинуться в президенты

На данный момент миллиардер набрал уже 1 238 голосов избранных делегатов

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко просил больше врать про армию

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Andreas Gebert
Петр Порошенко призывал как можно больше врать о ситуации в Дебальцево в соцсетях для дезориентации врага. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, посетовав, что теперь ложь раскрылась из-за слива информации.
прочитано 4255 раз

Советник Петра Порошенко и глава Николаевской территориальной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрий Бирюков рассказал у себя в Facebook о лжи украинских властей относительно своей армии. Он заявил, что год назад президент попросил двое суток "врать-врать-врать" про расположение войск в Дебальцево.

ПО ТЕМЕ

"Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага – выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Фейсбуке всплеск "все-хорошо-мы-стоим" и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой "репутационной" ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать", – написал Бирюков.

По словам советника президента, он упросил знакомых блогеров распространить ложную информацию и подобрал для этого соответствующие фотографии. "А потом... А потом все рухнуло, из-за сброса в ФБ данных о том, что вывод уже начинается. Тьфу!" – сокрушенно добавил Бирюков.

Напомним, в марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что под Дебальцево погибли 19 человек, 135 ранены. Позже представитель Минобороны "Донецкой народной республики" Эдуард Басурин заявил, что информация Киева о потерях украинцев не соответствует действительности.