Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко просил больше врать про армию

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Andreas Gebert
Петр Порошенко призывал как можно больше врать о ситуации в Дебальцево в соцсетях для дезориентации врага. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, посетовав, что теперь ложь раскрылась из-за слива информации.
прочитано 4354 раза

Советник Петра Порошенко и глава Николаевской территориальной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрий Бирюков рассказал у себя в Facebook о лжи украинских властей относительно своей армии. Он заявил, что год назад президент попросил двое суток "врать-врать-врать" про расположение войск в Дебальцево.

ПО ТЕМЕ

"Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага – выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Фейсбуке всплеск "все-хорошо-мы-стоим" и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой "репутационной" ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать", – написал Бирюков.

По словам советника президента, он упросил знакомых блогеров распространить ложную информацию и подобрал для этого соответствующие фотографии. "А потом... А потом все рухнуло, из-за сброса в ФБ данных о том, что вывод уже начинается. Тьфу!" – сокрушенно добавил Бирюков.

Напомним, в марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что под Дебальцево погибли 19 человек, 135 ранены. Позже представитель Минобороны "Донецкой народной республики" Эдуард Басурин заявил, что информация Киева о потерях украинцев не соответствует действительности.