Политика

Макфол назвал выгоду британского референдума для России

Экс-посол США уверен, что Европа в настоящее время слабеет

Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Кремль ответил на клевету Лондона

Фото: GLOBAL LOOK press\Konstantin Kokoshkin
Пресс-секретарь президента России прокомментировал обвинения главы МИД Великобритании в том, что Москва только разжигает гражданскую войну в Сирии. Серьезно к таким заявлениям относиться не стоит, считает представитель Кремля.
прочитано 3004 раза

Утверждения министра иностранных дел Великобритании противоречат сути тех усилий, которые предпринимает Россия в Сирии. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

ПО ТЕМЕ

По его словам, эти высказывания не стоит воспринимать серьезно. "Россия предпринимает довольно массированные последовательные усилия, чтобы первое – помочь сирийцам в борьбе с международными террористами, которые представляют угрозу не только для Сирии, но и для всего мира. Делать подобные заявления нелогично, неправильно, а главное – это противоречит сути тех усилий, которые предпринимает Россия в Сирии", – цитирует Пескова "Русская служба новостей".

Обвинения в адрес России прокомментировал и министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает РИА Новости. "Мы к этим заявлениям привыкли, они не опираются ни на один факт", – заявил дипломат. От также отметил, что Москва неоднократно призывала Вашингтон к совместным действиям по урегулированию конфликта в Сирии, но каждый раз слышала отказ.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд сказал, что Россия подрывает усилия Запада по поиску политического пути решения сирийского кризиса. Дипломат утверждал, что действия Москвы не только осложняют ситуацию с беженцами, но и усиливают позицию террористической организации "Исламское государство" в регионе (деятельность в России запрещена).

Опровергают заявления Хаммонда и данные, опубликованные Министерством обороны России. Как писали Дни.Ру, ВКС смогли остановить штурм осажденного боевиками сирийского города Дэйр-эз-Зор. Кроме того, российские военно-транспортные самолеты доставили в населенный пункт порядка 200 тонн гуманитарной помощи.