Политика

Макфол дважды опозорился с украинским флагом

Политика

Как Назарбаев пытается успокоить Порошенко

Казахский лидер искренне стремится внести свою лепту в оздоровление международной ситуации

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Планы России сеют панику в США

Самолет-разведчик Су-24МР. Фото: mil.ru
Новейшие российские самолеты-разведчики возможно начнут полеты над территорией США. Такое разрешение Москва может получить в рамках договора об открытом небе. В Пентагоне не на шутку напуганы подобной инициативой.
прочитано 18809 раз

Американские военные бьют тревогу: Россия вскоре сможет раскрыть множество секретов, связанных с национальной безопасностью США. Это станет возможным благодаря договору об отрытом небе.

ПО ТЕМЕ

Москва планирует запросить у Вашингтона разрешение на пролет новейших самолетов-разведчиков над территорией США. Судя по всему, этот запрос – лишь формальность, так как, согласно условиям подписанного договора, Россия имеет право проводить наблюдательные полеты с помощью авиации, не несущей вооружения, передает Sky News.

Теперь Вашингтон опасается за сохранность секретных данных, несмотря на то, что договор был подписан для обеспечения прозрачности военной деятельности стран-участниц. В Пентагоне уже подтвердили, что Россия в ходе разведывательных полетов может получить информацию, касающуюся национальной безопасности и ключевых объектов жизнеобеспечения.

"Не представляется возможным оценить уязвимость информации, которую получит Россия, и цену, в которую обойдется ее раскрытие", – считает глава Стратегического командования ВС США адмирал Сесил Хейни. По его словам, вселяет спокойствие только тот факт, что согласно условиям договора, Москва должна будет поделиться теми данными, которые удалось получить в результате ведения разведывательной деятельности.