Политика

Украинцы жаждят отставки Порошенко

По результатам опроса две трети граждан Украины не выражают доверия действующему президенту страны

Политика

Киев ополчился против Горбачева

Первому президенту СССР Михаилу Горбачеву запретили въезд на Украину

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Планы России сеют панику в США

Самолет-разведчик Су-24МР. Фото: mil.ru
Новейшие российские самолеты-разведчики возможно начнут полеты над территорией США. Такое разрешение Москва может получить в рамках договора об открытом небе. В Пентагоне не на шутку напуганы подобной инициативой.
прочитано 18467 раз

Американские военные бьют тревогу: Россия вскоре сможет раскрыть множество секретов, связанных с национальной безопасностью США. Это станет возможным благодаря договору об отрытом небе.

ПО ТЕМЕ

Москва планирует запросить у Вашингтона разрешение на пролет новейших самолетов-разведчиков над территорией США. Судя по всему, этот запрос – лишь формальность, так как, согласно условиям подписанного договора, Россия имеет право проводить наблюдательные полеты с помощью авиации, не несущей вооружения, передает Sky News.

Теперь Вашингтон опасается за сохранность секретных данных, несмотря на то, что договор был подписан для обеспечения прозрачности военной деятельности стран-участниц. В Пентагоне уже подтвердили, что Россия в ходе разведывательных полетов может получить информацию, касающуюся национальной безопасности и ключевых объектов жизнеобеспечения.

"Не представляется возможным оценить уязвимость информации, которую получит Россия, и цену, в которую обойдется ее раскрытие", – считает глава Стратегического командования ВС США адмирал Сесил Хейни. По его словам, вселяет спокойствие только тот факт, что согласно условиям договора, Москва должна будет поделиться теми данными, которые удалось получить в результате ведения разведывательной деятельности.