Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

Политика

Турция назвала слова Кэмерона позором

В Анкаре сочли эти слова позором и отметили, что страна заинтересована в евроинтеграции

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

КНДР пригрозила ударами по США

Фото: Дни.Ру
В случае проведения США и Южной Кореей военных учений КНДР может осуществить на них атаку. В Пхеньяне считают, что их целью является отработка вторжения в страну.
прочитано 3142 раз

Северная Корея может атаковать американских и южнокорейских военных во время их совместных учений, которые пройдут в марте-апреле 2016 года. Численность контингента США будет доведена до 15 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

"Если подразделения военнослужащих (США и Южной Кореи. – Прим. ред.) продемонстрируют какие-либо совместные действия, свидетельствующие о проведении операции, в качестве превентивных мер мы нанесем по ним удары", – пишет ТАСС со ссылкой на северокорейское агентство "Киодо". Отмечается, что целью Пхеньяна может стать резиденция южнокорейского президента Пак Кын Хе.

В КНДР считают, что учения направлены на отработку военного вторжения на ее территорию. В свою очередь Сеул утверждает, что они "станут ответом на произведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты дальнего радиуса действия".

Дни.Ру писали, что постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин рассказал о ходе работы над резолюцией по КНДР в связи с запуском очередной ракеты. По словам дипломата, ключевым игрокам предстоит принять политически взвешенное решение. Он уверен, что необходимо достигнуть баланса и избежать полной международной изоляции Северной Кореи.