Политика

Аваков подарил Турчинову пулемет

Глава МВД напомнил, что ранее это оружие дали экс-премьеру Арсению Яценюку

Политика

На Украине начался суд над Жириновским

Лидера ЛДПР подозревают в поддержке и финансировании ополченцев в 2014 году

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Титов привлекает беспартийных бизнесменов

Борис Титов. Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что намерен пойти на выборы во главе партии, созданной на базе "Правого дела", но с новым названием и программой. Большинство будущих членов создающегося политического объединения беспартийные, рассказала руководитель аппарата Титова Татьяна Марченко.
прочитано 1005 раз

После того как бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил о создании партии на базе "Правого дела", которая сплотит российских предпринимателей, ряд СМИ сообщили, что федеральный политсовет объединения якобы рекомендовал выдвигать делегатами на съезд близких к Титову бизнесменов, которые состояли в "Единой России" или имеют отношение к Общероссийскому народному фронту. Однако эта информация не имеет отношения к действительности, отметили в аппарате Титова.

ПО ТЕМЕ

Большинство предпринимателей, планирующих войти в политическое объединение, беспартийные. "Речь идет об одном-единственном члене "Единой России" Игоре Якимчике (бизнес-омбудсмен по Краснодарскому краю. – Прим. ред.), который вышел из партии. Я не знаю других случаев", – цитирует ТАСС руководителя аппарата Титова Татьяну Марченко.

"Если они есть, естественно, люди будут выходить из партий и вступать в "Правое дело", – добавила она. При этом близость к Общероссийскому народному фронту для членства в новой партии препятствием не является, поскольку ОНФ – общественное, а не политическое движение, уточнила Марченко.

Напомним, Борис Титов заявил, что пойдет на выборы во главе созданной на базе "Правого дела" партии. Это политическое объединение наделено парламентской льготой – освобождением от необходимости собирать подписи, поскольку у него есть представительства в региональных законодательных собраниях.

Титов намерен занять пост председателя партии и возглавить список кандидатов на выборах в Госдуму. В случае победы он планирует оставить должность бизнес-омбудсмена и стать депутатом. Съезд партии пройдет 29 февраля.