Политика

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Массовые акции протеста запланированы на осень 2016 года

Политика

У Трампа ищут кокаин

Оппоненты республиканца обратили внимание на то, что он постоянно шмыгает носом во время дебатов

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Титов создаст новую партию

Борис Титов. Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что намерен пойти на выборы во главе партии, созданной на базе "Правого дела", но с новым названием и программой. Большинство будущих членов создающегося политического объединения беспартийные, рассказала руководитель аппарата Титова Татьяна Марченко.
прочитано 1181 раз

После того как бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил о создании партии на базе "Правого дела", которая сплотит российских предпринимателей, ряд СМИ сообщили, что федеральный политсовет объединения якобы рекомендовал выдвигать делегатами на съезд близких к Титову бизнесменов, которые состояли в "Единой России" или имеют отношение к Общероссийскому народному фронту. Однако эта информация не имеет отношения к действительности, отметили в аппарате Титова.

ПО ТЕМЕ

Большинство предпринимателей, планирующих войти в политическое объединение, беспартийные. "Речь идет об одном-единственном члене "Единой России" Игоре Якимчике (бизнес-омбудсмен по Краснодарскому краю. – Прим. ред.), который вышел из партии. Я не знаю других случаев", – цитирует ТАСС руководителя аппарата Титова Татьяну Марченко.

"Если они есть, естественно, люди будут выходить из партий и вступать в "Правое дело", – добавила она. При этом близость к Общероссийскому народному фронту для членства в новой партии препятствием не является, поскольку ОНФ – общественное, а не политическое движение, уточнила Марченко.

Напомним, Борис Титов заявил, что пойдет на выборы во главе созданной на базе "Правого дела" партии. Это политическое объединение наделено парламентской льготой – освобождением от необходимости собирать подписи, поскольку у него есть представительства в региональных законодательных собраниях.

Титов намерен занять пост председателя партии и возглавить список кандидатов на выборах в Госдуму. В случае победы он планирует оставить должность бизнес-омбудсмена и стать депутатом. Съезд партии пройдет 29 февраля.