Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Пентагон выбивает деньги "российской угрозой"

Игорь Конашенков. Фото: mil.ru
В ходе слушаний комитета по делам вооруженных сил конгресса США представители Пентагона и ЦРУ назвали Россию главным противником и угрозой для безопасности страны. Таким образом американские силовики просто хотят выбить дополнительный бюджет, уверен официальный представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков.
прочитано 2767 раз

Заявления, сделанные в отношении России некоторыми западными политиками и чиновниками, поражают разнонаправленностью. В Вашингтоне могут заявить, что Москва якобы не имеет веса на международной арене, затем признают, что без ее помощи нельзя решить ни один глобальный конфликт, а потом жалуются на "российскую угрозу".

ПО ТЕМЕ

Прозвучали такие обвинения и во время слушаний комитета по делам вооруженных сил конгресса США. "Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время", – отметил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год. Впечатляться этим не стоит", – пояснил он. Американские силовики лишь пытаются выбить дополнительное финансирование и прибегают к этой уловке далеко не первый раз.

"Важно помнить, что "русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО. И что бы они без нас делали?" – заключил Конашенков.

Добавим, что военный бюджет США с каждым годом становится все больше. Одновременно с этим растет и финансовая нагрузка на их партнеров по НАТО. В частности, расходы на Инициативу по обеспечению европейской безопасности должны достигнуть 3,4 миллиарда долларов в 2017 году вместо 789 миллионов, намеченных на 2016-й.