Политика

В Москве представили книгу о завоевании Европы США

Как американские политики с помощью европейской прессы поссорили Старый Свет с Россией

Политика

США созвали экстренное заседание ООН

Совбез соберется, чтобы обсудить военную операцию в сирийском Алеппо

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Минобороны раскрыло замысел Пентагона

Игорь Конашенков. Фото: mil.ru
В ходе слушаний комитета по делам вооруженных сил конгресса США представители Пентагона и ЦРУ назвали Россию главным противником и угрозой для безопасности страны. Таким образом американские силовики просто хотят выбить дополнительный бюджет, уверен официальный представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков.
прочитано 2836 раз

Заявления, сделанные в отношении России некоторыми западными политиками и чиновниками, поражают разнонаправленностью. В Вашингтоне могут заявить, что Москва якобы не имеет веса на международной арене, затем признают, что без ее помощи нельзя решить ни один глобальный конфликт, а потом жалуются на "российскую угрозу".

ПО ТЕМЕ

Прозвучали такие обвинения и во время слушаний комитета по делам вооруженных сил конгресса США. "Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время", – отметил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год. Впечатляться этим не стоит", – пояснил он. Американские силовики лишь пытаются выбить дополнительное финансирование и прибегают к этой уловке далеко не первый раз.

"Важно помнить, что "русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО. И что бы они без нас делали?" – заключил Конашенков.

Добавим, что военный бюджет США с каждым годом становится все больше. Одновременно с этим растет и финансовая нагрузка на их партнеров по НАТО. В частности, расходы на Инициативу по обеспечению европейской безопасности должны достигнуть 3,4 миллиарда долларов в 2017 году вместо 789 миллионов, намеченных на 2016-й.