Политика

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Массовые акции протеста запланированы на осень 2016 года

Политика

У Трампа ищут кокаин

Оппоненты республиканца обратили внимание на то, что он постоянно шмыгает носом во время дебатов

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Новая провокация Запада

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Только наземная операция в Сирии может остановить Владимира Путина на его пути к доминированию на Ближнем Востоке. НАТО следует немедленно отправлять в регион свои подразделения, уверяют многочисленные "аналитики" в западных изданиях. Повод для акции натовские стратеги привычно создают сами: разбомбив госпиталь на севере Сирии, сваливают все на российскую авиацию.
прочитано 8393 раза

Примечательно, что не промахнувшиеся до сих пор ни разу российские асы вдруг (по версии Турции и ее западных патронов) ошиблись именно сейчас. То есть сразу после заявления Пентагона о готовности к наземной операции в Ираке и Сирии. Выступления по поводу "ударов по гражданскому населению" российских ВКС были и раньше – но какие-то абстрактные, без доказательств. А сейчас – вот он, целый госпиталь разрушенный, погибли сотрудники "Врачей без границ".

ПО ТЕМЕ

Хотя доказательств-то, как обычно, нет. Есть свидетельства очевидцев о погибших. Но принадлежность наносивших удар самолетов никто не определил. А премьеру Турции Давутоглу это и не нужно: он сразу Россию обвинил. В Вашингтоне были более сдержанны, пальцем на Москву показывать не стали. Признали, что затрудняются назвать виновника трагедии – но предполагают, что Башар Асад во всем виноват.

Вообще-то школы и больницы (особенно больницы "Врачей без границ") – для американских пилотов цели привычные. Еще в октябре прошлого года они разбомбили госпиталь этой организации в Кундузе. Пытались оправдаться – ошибочка, мол вышла. Но врачи тогда назвали бомбежку спланированной акцией и военным преступлением. И сейчас сирийский посол в России заявил: удар по госпиталю нанесли американские ВВС.

Так кому эти удары нужны? Понять нетрудно, почитав статью в британской The Telegraph. Несмотря на договоренности о прекращении огня, Путин и Асад продолжают бомбить северные районы Сирии – город Алеппо, а также больницы, – пишет издание (о том, что боевики тоже стреляют, британская разведка, видимо, умалчивает). Цель российского президента – вынудить сирийцев бежать из страны и утвердить лидерство на Ближнем Востоке (кажется, тут автор чуть не дословно повторяет недавние тезисы небезызвестного Сороса, о которых писали Дни.Ру).

Автору – отставному офицеру Хэмишу де Бреттон-Гордону – совершенно ясно: остановить "победный танец Путина" могут только доблестные натовские войска. Которые заодно и с "Исламским государством" (запрещенной в России террористической группировкой) покончат. Ну и, понятно, Асаду от них достанется наконец – и наступят в Сирии вожделенные свобода и демократия.

К сожалению, британский отставной военный, как и многие его коллеги – авторы подобных публикаций, не задумывается об очевидном. С "Исламским государством" западно-арабская коалиция ничего не могла (или не хотела) поделать с августа 2014 года. Успехи в борьбе с "ИГ" обусловлены только вмешательством России. Кроме того, Сирия теперь накрыта щитом новейшей ПВО. С кем собираются воевать Бреттон-Гордон и его единомышленники? Им придется сначала с Москвой договариваться. В противном случае, это на самом деле перерастет в масштабную войну. Неужели в Лондоне и Вашингтоне уже готовы и к такому развитию событий?