Политика

США созвали экстренное заседание ООН

Совбез соберется, чтобы обсудить военную операцию в сирийском Алеппо

Политика

Где просчитались "математики" от оппозиции

Широко растиражированная ими теорема о фальсификациях на выборах не выдержала никакой критики

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

За что Онищенко получил выговор

Геннадий Онищенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Стали известны причины выговора, который был объявлен премьер-министром России Дмитрием Медведевым его помощнику Геннадию Онищенко. Глава правительства считает, что тот каким-то образом нарушил правила публичных выступлений, описанные в федеральном законодательстве.
прочитано 4750 раз

На сайте правительства России было опубликовано распоряжение Дмитрия Медведева, которым он объявил выговор Геннадию Онищенко. Текст документа раскрывает суть проступка, который совершил помощник.

ПО ТЕМЕ

По всей видимости, провинился Онищенко во время произнесения одной из речей на каком-то мероприятии. "Требования к служебному поведению гражданского служащего обязывают его соблюдать установленные правила публичных выступлений. Онищенко Г.Г. нарушил эти правила", – гласит текст документа. Более подробной информации предоставлено не было.

Речь идет о нарушении 14 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Он гласит: Гражданский служащий обязан соблюдать установленные правила публичных выступлений и предоставления служебной информации".

Последний публичный комментарий Геннадий Онищенко дал в эфире "Русской службы новостей" 24 февраля. Тогда он выступал по поводу продукции компании Mars, в которой были обнаружены частицы пластмассы. "Я не исключаю, что после изъятий в Европе эта продукция по бросовой цене нашими недобросовестными предпринимателями может быть закуплена. После утилизации будут завезены в нашу страну. Как только что-то где-то закрывают, так жди эту продукцию на нашем рынке",– цитирует его "Коммерсантъ".

Отметим, 26 февраля Медведев также назначил на должность помощника Андрея Слепнева, который в течение в течение четырех лет занимал пост министра Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по торговле. Вероятно, он будет руководить проектным офисом правительства, который будет заниматься вопросами поддержки инноваций.