Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

Политика

Турция назвала слова Кэмерона позором

В Анкаре сочли эти слова позором и отметили, что страна заинтересована в евроинтеграции

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Саакашвили опечален защитой Украины

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Арсений Яценюк блокирует одну из самых важных реформ, которую подготовил Михаил Саакашвили: смену директоров госкорпораций из-за их коррупционных дел. По словам губернатора Одесской области, он опечален тем, что иностранным гражданам нужно защищать интересы страны от самих украинцев. В связи с этим он выразил надежду на скорую отставку правительства.
прочитано 3444 раз

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сожалеет, что он, грузин, и глава Минэкономразвития страны Айварас Абромавичюс, литовец, должны защищать интересы государства от самих же украинцев. Такое заявление он сделал в связи с тем, что Яценюк блокирует его реформы по замене директоров госпредприятий.

ПО ТЕМЕ

"Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть, наносят ущерб ее интересам", – написал Саакашвили в Facebook. По его словам, смена директоров госпредприятий блокируются Яценюком по инициативе лидера "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко, а также "нескольких групп влияния".

Саакашвили выразил надежду, что 16 февраля "Рада найдет в себе силы отправить правительство в отставку". Следующий кабинет министров, по его мнению, должен быть избавлен от теневых интересов президентской, премьерской и других фракций.

"Также уверен, что во всех основных фракциях есть достаточно здоровых сил и они смогут поддержать процесс очищения", – написал Саакашвили. Он добавил, что нужно провести соответствующие реформы и очистить страну от коррупции.