Политика

Опрос: Какой ты в первый день "без Госдумы"?

Дни.Ру решили выяснить какие чувства испытывают наши читатели

Политика

Эрдоган предрек Евросоюзу печальную участь

Более полумиллиона британцев требуют провести новый референдум

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Саакашвили опечален защитой Украины

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Арсений Яценюк блокирует одну из самых важных реформ, которую подготовил Михаил Саакашвили: смену директоров госкорпораций из-за их коррупционных дел. По словам губернатора Одесской области, он опечален тем, что иностранным гражданам нужно защищать интересы страны от самих украинцев. В связи с этим он выразил надежду на скорую отставку правительства.
прочитано 3498 раз

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сожалеет, что он, грузин, и глава Минэкономразвития страны Айварас Абромавичюс, литовец, должны защищать интересы государства от самих же украинцев. Такое заявление он сделал в связи с тем, что Яценюк блокирует его реформы по замене директоров госпредприятий.

ПО ТЕМЕ

"Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть, наносят ущерб ее интересам", – написал Саакашвили в Facebook. По его словам, смена директоров госпредприятий блокируются Яценюком по инициативе лидера "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко, а также "нескольких групп влияния".

Саакашвили выразил надежду, что 16 февраля "Рада найдет в себе силы отправить правительство в отставку". Следующий кабинет министров, по его мнению, должен быть избавлен от теневых интересов президентской, премьерской и других фракций.

"Также уверен, что во всех основных фракциях есть достаточно здоровых сил и они смогут поддержать процесс очищения", – написал Саакашвили. Он добавил, что нужно провести соответствующие реформы и очистить страну от коррупции.