Политика

Евросоюз давит на Великобританию после референдума

Лондон отказался торопиться с уведомлением Брюсселя о своем выходе

Политика

"Единая Россия" вычисляет формулу успеха

В Москве открылся второй этап предвыборного съезда партии

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин озвучил национальную идею России

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
На протяжении многих лет аналитики, политологи и публицисты спорили, что может объединить россиян. Все сомнения развеял президент России Владимир Путин, который назвал национальной идеей патриотизм.
прочитано 3819 раз

Споры о национальной идее в России велись на протяжении долгих лет. Самые разные эксперты – политологи, историки, философы, богословы и политики пытались выяснить, что может стать объединяющим фактором для всех граждан страны.

ПО ТЕМЕ

Однако выбор национальной идеи сделали не они, а сами россияне. Причем никакого собрания и голосования для этого проводить не пришлось – люди просто объединились вокруг ценности, которую всегда считали для себя основной, а экспертам осталось только констатировать этот факт.

О наличии у россиян единой и четкой национальной идеи на встрече с активом "Клуба лидеров" рассказал президент России Владимир Путин. Ею, по его словам, стал патриотизм. "Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо", – цитирует РИА Новости российского лидера. "У нас нет никакой, и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма", – добавил он.

"Это и есть национальная идея. Она не идеологизирована, не связана с деятельностью какой-то партии. Это связано с общим объединяющим началом", – подчеркнул Владимир Путин. И теперь, когда национальная идея обозначена, необходимо приложить усилия, чтобы оправдать ожидания россиян.

В частности – так как разговор об этом шел на встрече, посвященной продвижению инициатив бизнеса, – предпринимательству предстоит всесторонне помочь развитию страны. "Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной", – уверен президент России.