Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Саакашвили нашел кладбище в кабмине

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Vasyl Shevchenko
Текущий состав правительства Украины – болото коррупции, уверен Михаил Саакашвили. Заявление политик сделал в связи с отставкой литовца Айвараса Абромавичуса.
прочитано 2384 раза

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал уход министра экономического развития Айвараса Абромавичуса. По его словам, текущий состав правительства Украины – болото коррупции.

ПО ТЕМЕ

"Правительство – это не поле боя, это кладбище наших реформ и болото коррупции. И Айварас ушел не с поля боя, а решил унести ноги с этого болота, так же, как до этого министр Пивоварский, так же, как после какого-то колебания министр Павленко, практически все реформаторы покинули кабмин", – цитирует его украинский "112".

Ранее Саакашвили заявил, что сожалеет, что он, грузин, и глава Минэкономразвития страны Айварас Абромавичюс, литовец, должны защищать интересы Украины от ее же граждан. Свои слова он произнес в связи с отставкой последнего.

Губернатор Одесской области отметил, что Арсений Яценюк вместе с выходцами из "Блока Петра Порошеко" намеренно препятствуют реформам – смене директоров госкорпораций. Это, в свою очередь, мешает устранению коррупции, уверен политик.

Саакашвили выразил надежду, что 16 февраля "Рада найдет в себе силы отправить правительство в отставку". Следующий кабинет министров, по его мнению, должен быть избавлен от теневых интересов президентской, премьерской и других фракций.