Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

Политика

Турция назвала слова Кэмерона позором

В Анкаре сочли эти слова позором и отметили, что страна заинтересована в евроинтеграции

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Саакашвили нашел кладбище в кабмине

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Vasyl Shevchenko
Текущий состав правительства Украины – болото коррупции, уверен Михаил Саакашвили. Заявление политик сделал в связи с отставкой литовца Айвараса Абромавичуса.
прочитано 2333 раз

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал уход министра экономического развития Айвараса Абромавичуса. По его словам, текущий состав правительства Украины – болото коррупции.

ПО ТЕМЕ

"Правительство – это не поле боя, это кладбище наших реформ и болото коррупции. И Айварас ушел не с поля боя, а решил унести ноги с этого болота, так же, как до этого министр Пивоварский, так же, как после какого-то колебания министр Павленко, практически все реформаторы покинули кабмин", – цитирует его украинский "112".

Ранее Саакашвили заявил, что сожалеет, что он, грузин, и глава Минэкономразвития страны Айварас Абромавичюс, литовец, должны защищать интересы Украины от ее же граждан. Свои слова он произнес в связи с отставкой последнего.

Губернатор Одесской области отметил, что Арсений Яценюк вместе с выходцами из "Блока Петра Порошеко" намеренно препятствуют реформам – смене директоров госкорпораций. Это, в свою очередь, мешает устранению коррупции, уверен политик.

Саакашвили выразил надежду, что 16 февраля "Рада найдет в себе силы отправить правительство в отставку". Следующий кабинет министров, по его мнению, должен быть избавлен от теневых интересов президентской, премьерской и других фракций.