Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев объяснил смысл обновления "ЕР"

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Замена примерно трети руководящего состава "Единой России" в рамках плановой ротации пойдет на пользу партии. Новые люди в Высшем и Генеральном советах должны принести и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем.
прочитано 1707 раз

В этом году партия "Единая Россия" обновит свои руководящие органы на 30%, сообщил на съезде "единороссов" лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, подобные кадровая процедура "всегда идет на пользу делу".

ПО ТЕМЕ

Премьер напомнил, что в уставе "Единой России" заложен принцип постепенного обновления руководящих кадров на 15% каждый год. "Такое правило было введено не случайно: мы – не КПСС", – подчеркнул он.

Медведев отметил, что при таком подходе руководство партии полностью меняется за 6 лет, то есть за один политический цикл. "Благодаря этому в руководстве "Единой России" все время появляются новые люди, но и преемственность тоже сохраняется, что абсолютно необходимо для качественного управления большой партийной машиной", – сказал он.

"В прошлом году мы съезд не проводили, ротации Генсовета не было, поэтому сегодня предлагаю обновить руководство партии в 2016 году на одну треть", – предложил Медведев участникам XV съезда "Единой России".

Медведев отметил, что в партии придают большое значение обязательной ротации кадров в руководстве, передает ТАСС. "В этом нет ничего обидного или страшного. Кадровое обновление всегда идет на пользу делу: приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем", – заявил он.

Кроме того, в "Единой России" много активных людей, которые участвуют в выборах и уходят на работу в исполнительные органы власти. "Это хорошо, потому что доказывает, что у нас есть длинная скамейка высококвалифицированных "запасных". Причем для любого уровня власти", – подчеркнул он.

При этом Медведев подчеркнул, что уходящие из состава руководящих органов "единороссы" "были и остаются нашей опорой", они продолжат работу на госдолжностях, в экономике. "Мы и впредь будем приглашать их на все ключевые партийные мероприятия, советоваться при принятии решений", – заверил премьер однопартийцев.