Политика

Авианосец США за $13 млрд вновь провалил испытания

Самый дорогой в истории США корабль устареет до того, как его примут на вооружение

Политика

В США провоцировали Лаврова на ругательства

Главу МИДа спросили о причастности России ко взлому почты демократов

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев объяснил смысл обновления "ЕР"

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Замена примерно трети руководящего состава "Единой России" в рамках плановой ротации пойдет на пользу партии. Новые люди в Высшем и Генеральном советах должны принести и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем.
прочитано 1664 раза

В этом году партия "Единая Россия" обновит свои руководящие органы на 30%, сообщил на съезде "единороссов" лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, подобные кадровая процедура "всегда идет на пользу делу".

ПО ТЕМЕ

Премьер напомнил, что в уставе "Единой России" заложен принцип постепенного обновления руководящих кадров на 15% каждый год. "Такое правило было введено не случайно: мы – не КПСС", – подчеркнул он.

Медведев отметил, что при таком подходе руководство партии полностью меняется за 6 лет, то есть за один политический цикл. "Благодаря этому в руководстве "Единой России" все время появляются новые люди, но и преемственность тоже сохраняется, что абсолютно необходимо для качественного управления большой партийной машиной", – сказал он.

"В прошлом году мы съезд не проводили, ротации Генсовета не было, поэтому сегодня предлагаю обновить руководство партии в 2016 году на одну треть", – предложил Медведев участникам XV съезда "Единой России".

Медведев отметил, что в партии придают большое значение обязательной ротации кадров в руководстве, передает ТАСС. "В этом нет ничего обидного или страшного. Кадровое обновление всегда идет на пользу делу: приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем", – заявил он.

Кроме того, в "Единой России" много активных людей, которые участвуют в выборах и уходят на работу в исполнительные органы власти. "Это хорошо, потому что доказывает, что у нас есть длинная скамейка высококвалифицированных "запасных". Причем для любого уровня власти", – подчеркнул он.

При этом Медведев подчеркнул, что уходящие из состава руководящих органов "единороссы" "были и остаются нашей опорой", они продолжат работу на госдолжностях, в экономике. "Мы и впредь будем приглашать их на все ключевые партийные мероприятия, советоваться при принятии решений", – заверил премьер однопартийцев.