Политика

В КНДР проголосовали за отмену британского референдума

Более 24 тысяч граждан Северной Кореи подписали петицию о пересмотре итогов плебисцита

Политика

"Единая Россия" подготовила культурную революцию

На съезде партии депутаты обсудили развитие культурной составляющей в России

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Сирия грозит возмездием за любое вторжение

Фото: GLOBAL LOOK press/Eyad Al Baba
Любое военное вмешательство в дела Сирии неизбежно приведет к жестким последствиям, заявил МИД страны. Глава ведомства отметил, что ценит позицию Москвы, а также благодарен ей за оказанную поддержку в борьбе с террористами.
прочитано 3436 раз

Власти Сирии воспримут любое вмешательство во внутренние дела страны как агрессию. Как сообщили в МИД страны, за этим последуют крайне жесткие меры.

ПО ТЕМЕ

"Любое военное вмешательство без согласия правительства САР будет воспринято как агрессия. В связи с чем интервентов придется отправить домой в гробах", – цитирует РИА Новости министра иностранных дел Валид Муаллема.

По его словам, российская военная операция дает повод Дамаску доверять позиции Москвы. "Слова министра иностранных дел России (Сергея Лаврова – Прим. ред.) дали четко понять, что разговоров о прекращении огня не может быть, пока не будут взяты под контроль границы Турции и Иордании", – сказал он.

Дипломат также поблагодарил Россию за оказанную поддержку в борьбе с террористами. "Мы благодарим Россию за ту поддержку, которую она оказывает сирийской армии в противодействии терроризму. Любой, кто направляет свое оружие против САР – это террорист", – отметил Муаллем.

Отметим, что заявление сирийского МИДа прозвучало на фоне появившейся от российского Минобороны информации, что Турция может готовить военное вторжение. Ведомство, сказал его представитель Конашенков, фиксирует все больше признаков скрытой подготовки к активным действиям.