Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Сербия восхитилась мужеством России

Фото: GLOBAL LOOK press\Vedat Xhymshiti
Президент Сербии Томислав Николич встретился с президентом России Владимиром Путиным. Во время переговоров сербский лидер поблагодарил Москву за поддержку и восхитился тем, как она мужественно борется с международным терроризмом.
прочитано 4879 раз

Президент Сербии Томислав Николич на встрече с президентом России Владимиром Путиным поблагодарил российского коллегу за поддержку. "Я хочу поблагодарить вас за поддержку, которая оказывается Сербии в ее попытках встать на ноги и присоединиться к числу развитых стран", – цитирует сербского лидера ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Николич также поблагодарил Москву за вето, наложенное на резолюцию по Сребренице, и за голосование против приема Косова в ЮНЕСКО. "Мне выпала возможность поблагодарить вас за то, что вы сделали в прошлом году для Сербии, да и все эти годы. Речь идет о попытке принятия декларации по Сребренице, когда сербский народ обвиняли в геноциде", – отметил глава Сербии. Также Николич выразил благодарность России "за понимание действий Белграда на международной арене". Кроме того, сербский лидер восхитился тем мужеством, которое проявляет Москва в борьбе с международными террористическими группировками.

Напомним, 8 июля Россия заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции по Сребренице, предложенный Великобританией в соавторстве с США, признающей события 1995 года геноцидом. Глава МИДа Сергей Лавров, комментируя предложенную Великобританией резолюцию заявил, что она выдержана в абсолютно антисербском ключе и некорректно трактует даже с юридической точки зрения то, что произошло, и то, что получало оценку в СБ ООН ранее.