Политика

Поклонская возьмется за доходы депутатов

"Единая Россия" определила структуру новой Госдумы и ее руководящий состав

Политика

В Москве представили книгу о завоевании Европы США

Как американские политики с помощью европейской прессы поссорили Старый Свет с Россией

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Сербия восхитилась мужеством России

Фото: GLOBAL LOOK press\Vedat Xhymshiti
Президент Сербии Томислав Николич встретился с президентом России Владимиром Путиным. Во время переговоров сербский лидер поблагодарил Москву за поддержку и восхитился тем, как она мужественно борется с международным терроризмом.
прочитано 4949 раз

Президент Сербии Томислав Николич на встрече с президентом России Владимиром Путиным поблагодарил российского коллегу за поддержку. "Я хочу поблагодарить вас за поддержку, которая оказывается Сербии в ее попытках встать на ноги и присоединиться к числу развитых стран", – цитирует сербского лидера ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Николич также поблагодарил Москву за вето, наложенное на резолюцию по Сребренице, и за голосование против приема Косова в ЮНЕСКО. "Мне выпала возможность поблагодарить вас за то, что вы сделали в прошлом году для Сербии, да и все эти годы. Речь идет о попытке принятия декларации по Сребренице, когда сербский народ обвиняли в геноциде", – отметил глава Сербии. Также Николич выразил благодарность России "за понимание действий Белграда на международной арене". Кроме того, сербский лидер восхитился тем мужеством, которое проявляет Москва в борьбе с международными террористическими группировками.

Напомним, 8 июля Россия заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции по Сребренице, предложенный Великобританией в соавторстве с США, признающей события 1995 года геноцидом. Глава МИДа Сергей Лавров, комментируя предложенную Великобританией резолюцию заявил, что она выдержана в абсолютно антисербском ключе и некорректно трактует даже с юридической точки зрения то, что произошло, и то, что получало оценку в СБ ООН ранее.