Политика

Кто из "ЕР" претендует на руководящие посты в Госдуме

Фракция "Единой России" утвердила кандидатуры на руководящие посты Госдумы

Политика

Путин может остаться среди женщин

Женщины активно штурмуют высоты мировой политики

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Москва отчитала циничного Порошенко

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Kay Nietfeld
На фоне усиления обстрелов Донбасса президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен вернуть контроль над регионом мирным путем. Подход, когда слова соответствуют делам с точностью до наоборот, в России назвали циничным.
прочитано 14511 раз

Несмотря на подписание мирных договоренностей в Минске, подконтрольные Киеву силовики продолжают нарушать режим прекращения огня, причем интенсивность обстрелов со временем только увеличивается. В попытках сорвать перемирие украинские власти обвиняют всех вокруг, кроме себя, а высшее руководство страны выступает с очередными обещаниями.

ПО ТЕМЕ

"Как и ожидалось, украинские доблестные вояки дождались потепления, чтобы усилить обстрелы и нападения на жителей Донбасса. Особенно циничным на фоне усиления обстрелов выглядят заявления Петра Порошенко, сделанные в Анкаре, о том, что Киев якобы соблюдает минские соглашения и при этом собирается получить контроль над Донбассом в течение года нереальным в существующих условиях мирным путем", – цитирует РИА Новости вице-спикера Госдумы России Сергея Железняка.

"Ложь и постоянные нарушения всех возможных законов стали, к сожалению, линией поведения украинских властей, которые не только не выполняют взятых на себя обязательств, но и не собираются контролировать действия своих вооруженных отрядов", – констатировал он. Отметим, что Киев по-прежнему не добился успехов в выполнении достигнутых в Минске договоренностей, в частности не выполнил взятые на себя обязательства по политическому урегулированию ситуации.

О намерении в течение года вернуть Донбасс Порошенко заявил в интервью турецкому телеканалу TRT World. Также он воспользовался одним из излюбленных приемов украинских политиков, пришедших к власти после государственного переворота, и всю ответственность за происходящее попытался переложить на восточного соседа.

Порошенко считает, что именно с Россией, а не с собственными гражданами, украинская армия воюет в Донбассе. Впрочем, громкие и всегда бездоказательные обвинения не мешают украинскому президенту сотрудничать с Москвой там, где это выгодно, и даже требовать особого отношения.