Политика

Как Россия за год изменила расклад в Сирии

Российская группировка решила важные тактические задачи

Политика

Лавров отбил зацелованную Захарову у сербов

Глава российского МИДа ни на миг не выпускает своих подчиненных из-под контроля

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко крышевал атаку на посольство

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Andreas Gebert
Глава Севастополя Сергей Меняйло считает, что Петр Порошенко крышевал атаку на посольство России в Киеве. По его мнению, это показатель дикости когда президент позволяет это делать.
прочитано 13911 раз

Нападавшие на дипломатическое представительство России на Украине ошиблись адресом, считает губернатор Севастополя Сергей Меняйло. По его словам, преступникам следовало бы идти на Банковую улицу, где развивались основные события в ходе Евромайдана в 2014 году.

ПО ТЕМЕ

"Люди в Киеве ошиблись адресом, перепутали улицу, где находится российское посольство с улицей Банковая. Не российские дипломаты виноваты в экономическом кризисе на Украине, развязанной войне на Донбассе, в ссоре с ближайшим своим соседом", – цитирует его РИА Новости.

Меняйло считает, что атаку на посольство "крышевал" атаку. "Нападение на дипломатическое ведомство какого-либо государства – это показатель дикости. Очень печально, что в Киеве эту дикость крышуют президент", – заключил глава Севастополя.

Неизвестные украинские активисты в ночь на 6 марта напали на посольство России в Киеве. Происшествие случилось на Воздухофлотском проспекте. Судя по опубликованным кадрам, преступники забросали дипмиссию файерами и пиротехникой.

Позже, писали Дни.Ру, Москвичи провели акцию протеста против действий жителей Украины в отношении российских дипломатов в Киеве. Несанкционированная акция собрала около трехсот человек. Но, в отличие от событий в украинской столице, протест в Москве носил исключительно мирный характер.