Политика

Зачем Порошенко развязывает конфликт на Украине

Рост напряженности внутри страны выгоден Киеву, отмечают иностранные СМИ

Политика

СБУ освободила узников "секретной тюрьмы"

Более десятка человек, незаконно удерживаемых в Харькове, вышли на свободу. Это стало возможным благодаря докладу международных правозащитных организаций

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Украинцы придумали ругань Лаврова и Климкина

Сергей Лавров и Павел Климкин. Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Sohn
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала фантазиями и инсинуациями сообщения о ругани между главой ведомства Сергеем Лавровым и его украинским коллегой во время переговоров. По ее словам, стороны были несколько раздражены позицией друг друга, но высказывались в рамках дипломатической встречи.
прочитано 4206 раз

После очередной встречи нормандской четверки в СМИ появились сообщения о том, что между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его украинским коллегой Павлом Климкиным якобы произошла словесная перепалка. Представитель внешнеполитического ведомства России опровергла эту информацию.

ПО ТЕМЕ

"Это очередная фантазия украинских журналистов. Дискуссия действительно была, были аргументы с двух сторон. Я не могу сказать, что стороны не высказывали, в том числе, раздражение по некоторым вопросам, но, конечно, все проходило в рамках дипломатических переговоров. Аргументы следовали за аргументами, доводы – за доводами", – цитирует Захарову LifeNews. По ее словам, эти информационные вбросы остаются на совести тех, кто их распространяет. "Конечно, ничего такого даже близко не было", – добавила она.

Между тем некоторые украинские дипломаты на самом деле ведут себя странно. Посол Украины в Германии обвинил европейскую державу в том, что она слишком дружелюбно настроена по отношению к Москве. Как писали Дни.Ру, Берлину пришлось поставить на место сотрудника дипмиссии.

"После встречи (11-й встречи министров стран нормандского формата в Париже. – Прим. ред.) немецкий министр иностранных дел, если помните, был в определенной степени разочарован прогрессом в минском процессе. И он не делал разницы между людьми в Москве и Киеве, которые, очевидно, в настоящее время не готовы делать необходимые политические шаги для того, чтобы минский процесс пришел к своему итогу", – заявил представитель МИД Германии Мартин Шефер. Он отметил, что Франк-Вальтер Штайнмайер призвал идти навстречу друг другу обе стороны, а не только какую-то одну.