Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Берлин поставил украинского посла на место

Фото: GLOBAL LOOK press
В Министерстве иностранных дел Германии ответили на упреки посла Украины, который заявил, что Берлин слишком дружественно относится к Москве. По словам сотрудников ведомства, они не делают различий между странами, когда говорят о необходимости соблюдения минских соглашений.
прочитано 12071 раз

Посол Украины в Германии Андрей Мельник несправедливо упрекнул Берлин в слишком дружеских отношениях с Москвой. По словам немецких дипломатов, к России и Украине они относятся одинаково.

ПО ТЕМЕ

"После встречи (11-й встречи министров стран нормандского формата в Париже. – Прим. ред.) немецкий министр иностранных дел, если помните, был в определенной степени разочарован прогрессом в минском процессе. И он не делал разницы между людьми в Москве и Киеве, которые, очевидно, в настоящее время не готовы делать необходимые политические шаги для того, чтобы минский процесс пришел к своему итогу", – сказал представитель Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер. Он отметил, что Франк-Вальтер Штайнмайер призвал обе стороны идти навстречу друг другу, а не только какую-то одну, передает РИА Новости.

Напомним, Мельник считает, что Германия занимает слишком мягкую позицию по отношению к России. "Эти примирительные сигналы из Берлина воспринимаются как слабость. Они не рассматриваются как уступки или тактика ведения переговоров", – отметил он.

При этом Германия оказывает на Украину давление из-за огромных кредитов. Как писали Дни.Ру, в первую очередь немецких дипломатов беспокоит долг Киева в три миллиарда долларов перед Москвой. Они призывают украинских партнеров разработать новые предложения по реструктуризации задолженности взамен тех, что были отвергнуты Россией.