Политика

Обама пошутил во время заявления о теракте в Германии

Президент США слишком резко сменил тему

Политика

Террористы добрались до Меркель

Уроки Парижа и Ниццы не помогли избежать новых жертв

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Берлин поставил украинского посла на место

Фото: GLOBAL LOOK press
В Министерстве иностранных дел Германии ответили на упреки посла Украины, который заявил, что Берлин слишком дружественно относится к Москве. По словам сотрудников ведомства, они не делают различий между странами, когда говорят о необходимости соблюдения минских соглашений.
прочитано 12008 раз

Посол Украины в Германии Андрей Мельник несправедливо упрекнул Берлин в слишком дружеских отношениях с Москвой. По словам немецких дипломатов, к России и Украине они относятся одинаково.

ПО ТЕМЕ

"После встречи (11-й встречи министров стран нормандского формата в Париже. – Прим. ред.) немецкий министр иностранных дел, если помните, был в определенной степени разочарован прогрессом в минском процессе. И он не делал разницы между людьми в Москве и Киеве, которые, очевидно, в настоящее время не готовы делать необходимые политические шаги для того, чтобы минский процесс пришел к своему итогу", – сказал представитель Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер. Он отметил, что Франк-Вальтер Штайнмайер призвал обе стороны идти навстречу друг другу, а не только какую-то одну, передает РИА Новости.

Напомним, Мельник считает, что Германия занимает слишком мягкую позицию по отношению к России. "Эти примирительные сигналы из Берлина воспринимаются как слабость. Они не рассматриваются как уступки или тактика ведения переговоров", – отметил он.

При этом Германия оказывает на Украину давление из-за огромных кредитов. Как писали Дни.Ру, в первую очередь немецких дипломатов беспокоит долг Киева в три миллиарда долларов перед Москвой. Они призывают украинских партнеров разработать новые предложения по реструктуризации задолженности взамен тех, что были отвергнуты Россией.