Политика

Меркель отказалась снимать санкции против России

Глава государства увязала отмену ограничительных мер с выполнением минских согллашений

Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин приказал вывести основные силы из Сирии

Фото: mil.ru
Основные войска российских ВКС будут выведены из Сирии по поручению Владимира Путина. Президент заявил, что они выполнили задачу – запустили мирный процесс и бросили вызов террористам.
прочитано 3902 раза

Согласно поручению Владимира Путина, Россия скоро начнет вывод основных войск из Сирии. По мнению главы государства, российские ВКС справились со своей задачей.

ПО ТЕМЕ

"Считаю, в целом задача российских ВКС выполнена. Действия наших ВКС в Сирии способствовали мирному урегулированию. Мы бросили вызов международному терроризму", – цитирует Путина LifeNews.

Сирийский лидер Башар Асад осведомлен о выводе российских ВКС. "Разговор Путина с Асадом имел место до этой встречи. Все было доведено до сирийских коллег и обсуждено с Асадом. Он был, конечно, осведомлен об этом решении", – заверил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он уточнил, что в Сирии останутся две базы, которые будут обеспечивать процесс мирного урегулирования. "Российская группировка будет выводиться, но летная база "Хмеймим" и военно-морская база в Тартусе останутся. По приказу главнокомандующего будет обеспечиваться полная безопасность этих объектов с воздуха, суши и моря", – сообщил Песков.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в Сирии уничтожено более двух тысяч боевиков, которые являются выходцами из России, передает РИА Новости. Также был перекрыт основной канал доставки углеводородов из Сирии в Турцию. Кроме того, российским ВКС удалось остановить ресурсное обеспечение террористов.