Политика

США вернули Европу в эпоху холодной войны

Вашингтон заявил о намерении перебросить на восток Евросоюза 4,2 тысячи военных

Политика

Коммунисты требуют отставки Зюганова и Рашкина

Нынешних руководителей КПРФ обвиняют в дискредитации идей коммунизма и предательстве социализма

партнеры
Вторник 23 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Как Европа унижает украинских "кнопкодавов"

Олег Ляшко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Глава украинской Радикальной партии Олег Ляшко рассказал о том, как еврокомиссары унижают депутатов. По его словам, Европа требует от них беспрекословного повиновения, превращая народных избранников в безвольных "кнопкодавов".
прочитано 5792 раза

Евросоюз пользуется своим влиянием на Украину и может лоббировать принятие практически любого закона в Верховной раде. По словам руководителя Радикальной партии Олега Ляшко, европейские державы унижают украинцев.

ПО ТЕМЕ

"Мне странно слышать, когда представитель президента рассказывает, что еврокомиссары настаивают, чтобы мы этот закон приняли без каких-либо замечаний. Мы с большим уважением относимся к еврокомиссарам, но я хотел бы напомнить представителю администрации президента, руководству парламента, если вы забыли. Украина – это суверенное независимое государство. А это – украинский парламент. И когда вы превращаете депутатов в "кнопкодавов", что мы не имеем права обсудить, изменить, предложений не вправе подать, вы унижаете не меня и даже не украинский парламент, вы унижаете украинский народ и государство", – разразился гневной тирадой политик. Он отметил, что национальные интерес заключаются в том, чтобы подписывать соглашения, выгодные для страны, передает "112 Украина". Пылкую речь Ляшко произнес во время обсуждения в Верховной раде безвизового пакета.

Как писали Дни.Ру, президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на отмену виз в Евросоюз уже в середине 2016 года. По его словам, жителям страны недолго осталось терпеть унижения со стороны властей европейских держав. "Со 2 февраля, со следующей недели, я иду в парламент для того, чтобы мы завершили принятие последних пяти законов для того, чтобы в середине года можно было с украинским паспортом спокойно, без виз, не дожидаясь и без унижений спокойно ехать в Европу", – говорил он.