Политика

Ислам Каримов умер от кровоизлияния в мозг

В Ташкенте на 79 году жизни скончался президент Узбекистана, правивший страной более 26 лет

Политика

"ЕР" восстановит сгоревшее село

Сергей Неверов рассказал о работе над восстановлением сгоревшего села Мокок

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Китай заявил протест Аргентине

Фото: GLOBAL LOOK press/Pete Souza
КНР выразила серьезную озабоченность в связи с потоплением рыболовецкого судна. Пекин потребовал провести детальное расследование инцидента и принять необходимые меры для предотвращения его повторения.
прочитано 2288 раз

Министерство иностранных дел КНР заявило протест Аргентине из-за потопления китайского рыболовецкого судна, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя внешнеполитического ведомства страны Лу Кана. "Госсовет КНР обратил пристальное внимание на это и издал важное распоряжение. МИД и посольство КНР в Аргентине объявили демарш, выразив серьезную обеспокоенность и потребовав тщательной проверки", – говорится в сообщении дипломата.

ПО ТЕМЕ

По словам Лу Кана, Пекин требует от Буэнос-Айреса провести детальное расследование в целях соблюдения законных прав и интересов китайских моряков. Также правительство Поднебесной просит принять меры по недопущению повторения подобной ситуации.

Напомним, что Береговая охрана Аргентины потопила китайское рыболовецкое судно за незаконный промысел. Иностранный корабль зашел на пять километров вглубь исключительной экономической зоны страны.

К инциденту оказались причастны три судна. Двум из них удалось скрыться, а третий решил пойти на таран, игнорируя предупредительные сигналы. После этого по кораблю был открыт огонь. Экипаж был спасен. Теперь морякам предстоит предстать перед аргентинским судом за нарушение закона и ловлю рыбы в прибрежных водах страны.