Политика

Зеленский угрожает президентству Порошенко

Острую борьбу за кресло президента прогнозируют между нынешним главой страны и популярным шоуменом

Политика

Киев платит Вашингтону за русофобию

Лоббирование антироссийских санкций в конгрессе США оплачивала украинская НКО

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Олланд и Меркель хотят утихомирить Порошенко

Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Stocki
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры с украинским лидером Петром Порошенко. Они напомнили о необходимости выполнения достигнутых в Минске договоренностей, в частности о том, что на востоке страны должны быть проведены выборы.
прочитано 12183 раза

Несмотря на попытки международных посредников в лице представителей России, Франции и Германии обеспечить мирное решение украинского кризиса, Киев такому развитию событий активно сопротивляется. Президент страны Петр Порошенко зачастую весьма вольно трактует свои обязательства по минским договоренностям, срывая мирный процесс.

ПО ТЕМЕ

Какое-то время ответственность перекладывали на Москву. Однако этому, по всей видимости, пришел конец. Настроенного на продолжение силовой операции в Донбассе украинского политика во время переговоров попытались успокоить глава Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. Для того чтобы встретиться с европейскими лидерами, Порошенко специально приехал в Брюссель, где проходит саммит ЕС.

"Мы обсудили ситуацию на Украине и препятствия, которые мешают выполнению минских соглашений. Мы напомнили, что необходимо соблюдать положения соглашений в том, что касается режима прекращения огня, обмена военнопленными, а также приложить усилия, чтобы были проведены выборы на востоке страны Украины", – цитирует ТАСС французского лидера.

Между тем российская сторона заметила оживление украинских силовиков на границе соприкосновения с ополчением, представляющим интересы населения Донбасса. "Мероприятия, которые проводят украинские вооруженные силы в непосредственной близости от линии соприкосновения, в том числе ротация военных и укрепление силовой составляющей, говорят о том, что, видимо, военный сценарий не исключается", – заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин. Напомним, что в недавнем интервью Порошенко пообещал вернуть Донбасс под украинскую юрисдикцию в течение года.