Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама готовит себе "золотой парашют"

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент США Барак Обама выступил с инициативой повысить уровень ежемесячных выплат бывшим главам государства. Примечательно, что озаботился этим вопросом политик незадолго до ухода на пенсию.
прочитано 3386 раз

Президентский срок Барака Обамы постепенно подходит к концу. Политик, адекватно оценив ситуацию, решил, что пора позаботиться о собственной пенсии, и выступил с инициативой повысить ежемесячные выплаты бывшим главам государства.

ПО ТЕМЕ

Отметим, в среднем экс-президент США получает по 205 тысяч долларов в год. По всей видимости, Обаму эта сумма не удовлетворила – он хочет иметь пенсию в 242 тысячи долларов в год. Таким образом, он намерен добиться повышения суммы выплат сразу на 17,9%, сообщает Fox News.

На данный момент конгресс США ежегодно отчисляет в адрес бывших глав государства 3 миллиона 277 тысяч долларов. Если запрос Обамы на увеличение "золотого парашюта" будет одобрен, с его выходом на пенсию на выплаты экс-президентам будет уходить 3 миллиона 865 тысяч.

Примечательно, что Обама считает аскетизм "отстоем". Возможно, именно поэтому он решил несколько повысить свою будущую пенсию – чтобы быть уверенным, что сможет в старости жить на широкую ногу.

Отметим, из всех американских президентов-пенсионеров дороже всего стране обходится Джордж Буш. В 2015 году на выплаты ему было потрачено чуть больше миллиона долларов. Более скромные "аппетиты" – у Билла Клинтона (924 тысячи долларов) и Джордж Буш-старший (738 тысяч долларов в год).