Политика

Британцев все больше раздражает давление США

Надменные комментарии президента Барака Обамы в Лондоне лишь усилили эту неприязнь

Политика

Эрдоган угрожает Меркель по телефону

Президент Турции раскритиковал намерение Берлина признать геноцид армян

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама готовит себе "золотой парашют"

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент США Барак Обама выступил с инициативой повысить уровень ежемесячных выплат бывшим главам государства. Примечательно, что озаботился этим вопросом политик незадолго до ухода на пенсию.
прочитано 3243 раз

Президентский срок Барака Обамы постепенно подходит к концу. Политик, адекватно оценив ситуацию, решил, что пора позаботиться о собственной пенсии, и выступил с инициативой повысить ежемесячные выплаты бывшим главам государства.

ПО ТЕМЕ

Отметим, в среднем экс-президент США получает по 205 тысяч долларов в год. По всей видимости, Обаму эта сумма не удовлетворила – он хочет иметь пенсию в 242 тысячи долларов в год. Таким образом, он намерен добиться повышения суммы выплат сразу на 17,9%, сообщает Fox News.

На данный момент конгресс США ежегодно отчисляет в адрес бывших глав государства 3 миллиона 277 тысяч долларов. Если запрос Обамы на увеличение "золотого парашюта" будет одобрен, с его выходом на пенсию на выплаты экс-президентам будет уходить 3 миллиона 865 тысяч.

Примечательно, что Обама считает аскетизм "отстоем". Возможно, именно поэтому он решил несколько повысить свою будущую пенсию – чтобы быть уверенным, что сможет в старости жить на широкую ногу.

Отметим, из всех американских президентов-пенсионеров дороже всего стране обходится Джордж Буш. В 2015 году на выплаты ему было потрачено чуть больше миллиона долларов. Более скромные "аппетиты" – у Билла Клинтона (924 тысячи долларов) и Джордж Буш-старший (738 тысяч долларов в год).