Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

МИД уличил ЕС в неуважении к россиянам

Фото: GLOBAL LOOK press/Leonid Faerberg
Российские дипломаты были удивлены заявлением представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности по поводу Крыма. В Москве уверены, что обращение западных партнеров проникнуто высокомерным неуважением к россиянам в целом и крымчанам – в частности.
прочитано 4693 раза

Западные дипломаты восприняли годовщину воссоединения России и Крыма как повод для того, чтобы ввести новые санкции. В Москве были очень удивлены обращением ЕС к другим странам ООН с просьбой поддержать ограничительные меры.

ПО ТЕМЕ

В российском МИДе отметили, что слова представителя Евросоюза проникнуты высокомерным неуважением. "Судя по тексту заявления, Брюссель не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России, за которые два года назад оно в подавляющем большинстве и проголосовало в ходе свободного и демократического волеизъявления – после двадцати трех, как часто говорят крымчане, "потерянных лет" в составе Украины. В Брюсселе, видимо, не понимают, что если бы события пошли по другому сценарию, то огромное количество беженцев из Крыма добавилось бы к миллионам мигрантов из региона Ближнего Востока и Северной Африки, ситуация с которыми в Европе и так все больше напоминает гуманитарную катастрофу", – сообщили на сайте ведомства.

Российские дипломаты отметили: вместо того чтобы повторять голословные утверждения о неких "нарушениях прав человека", европейским чиновникам было бы полезно больше узнать о реальной ситуации в Крыму. Кроме того, в МИДе призвали обратить внимание на нарушения, вызванные водной, транспортной, энергетической и продовольственной блокадой полуострова радикальными группами.

Референдум в Крыму и Севастополе был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли националистически настроенные политики. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Также волеизъявление крымчан не признали западные страны, которые ввели санкции против России и Крымского региона. Как писали Дни.Ру, результаты опросов общественного мнения показывают, что за все это время жители полуострова не пожалели о сделанном выборе.