Политика

Страх заставил Эрдогана извиниться перед Путиным

Запад увидел в поступке турецкого лидера боязнь изоляции и тонкий расчет

Политика

Извинения Эрдогана ввели Порошенко в ступор

Новость о письме Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину привела украинского лидера в замешательство

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Крымская весна пришла в Варшаву

Фото: Дни.Ру
"Посвящение Крымской весне" – под таким названием прошла посвященная Крыму выставка в центре польской столицы. Поводом для экспозиции, развернутой 18 марта у станции метро "Центрум", послужила годовщина воссоединения полуострова с Россией. Стенды с фотографиями иллюстрируют события, связанные с возвращением Крыма.
прочитано 6028 раз

Донести до поляков простую мысль, что крымчане свами сделали свой выбор и о нем не жалеют – такова главная цель выставки. Организовала ее польская партия "Смена", выступающая за дружественные отношения между Варшавой и Москвой, а также за стратегический союз между Россией и Евросоюзом. "Смена" хотела показать гражданам Польши, как происходило присоединение полуострова к России, и как видели это сами крымчане.

ПО ТЕМЕ

"Судьба Крыма была определена демократическим путем, это исторический выбор народа. Я лично видел энтузиазм крымчан. Для моих соотечественников это возможность представить, что тогда происходило в Крыму и как этому воссоединению радовались люди", – отметил лидер партии "Смена", руководитель делегации международных наблюдателей в Крыму на референдуме в 2014 году Матеуш Пискорский.

Генеральный директор организации "Реституция Кресов" Томаш Янковски отметил, что исторически, цивилизационно, духовно Крым является Россией. А по мнению председателя Партии регионов Болеслава Борисюка, спустя два года Крым достиг успехов в социально-экономическом развитии, несмотря на ряд провокаций украинской стороны".

В мероприятии приняли участие и другие известные польские политические и общественные деятели, в частности, член правления Военно-исторического общества Польши Мацей Поремба. Они угощали зрителей крымским чаем и рассказывали о своих впечатлениях после посещения полуострова в 2015 году.