Политика

Глава Польши пригрозил России на параде в Киеве

Президент призвал усилить позиции НАТО

Политика

Анкара пытается заменить "ИГ" другими террористами

МИД Сирии расценил пересечение турецкими танками государственной границы как нарушение суверенитета страны

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Крымская весна пришла в Варшаву

Фото: Дни.Ру
"Посвящение Крымской весне" – под таким названием прошла посвященная Крыму выставка в центре польской столицы. Поводом для экспозиции, развернутой 18 марта у станции метро "Центрум", послужила годовщина воссоединения полуострова с Россией. Стенды с фотографиями иллюстрируют события, связанные с возвращением Крыма.
прочитано 6133 раза

Донести до поляков простую мысль, что крымчане свами сделали свой выбор и о нем не жалеют – такова главная цель выставки. Организовала ее польская партия "Смена", выступающая за дружественные отношения между Варшавой и Москвой, а также за стратегический союз между Россией и Евросоюзом. "Смена" хотела показать гражданам Польши, как происходило присоединение полуострова к России, и как видели это сами крымчане.

ПО ТЕМЕ

"Судьба Крыма была определена демократическим путем, это исторический выбор народа. Я лично видел энтузиазм крымчан. Для моих соотечественников это возможность представить, что тогда происходило в Крыму и как этому воссоединению радовались люди", – отметил лидер партии "Смена", руководитель делегации международных наблюдателей в Крыму на референдуме в 2014 году Матеуш Пискорский.

Генеральный директор организации "Реституция Кресов" Томаш Янковски отметил, что исторически, цивилизационно, духовно Крым является Россией. А по мнению председателя Партии регионов Болеслава Борисюка, спустя два года Крым достиг успехов в социально-экономическом развитии, несмотря на ряд провокаций украинской стороны".

В мероприятии приняли участие и другие известные польские политические и общественные деятели, в частности, член правления Военно-исторического общества Польши Мацей Поремба. Они угощали зрителей крымским чаем и рассказывали о своих впечатлениях после посещения полуострова в 2015 году.