Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Матвиенко отчитала главу Минюста

Александр Коновалов. Фото: minjust.ru
Министр юстиции России Александр Коновалов получил выговор от Валентины Матвиенко за опоздание на правительственный час, который проходил в Совете Федерации. Сенатор отметила, что выехала на работу в 07:30 мск, чтобы добраться вовремя.
прочитано 2037 раз

Мощный снегопад в Москве нарушил работу Совета Федерации. Сенаторам пришлось 20 минут ждать главу Министерства юстиции, который опоздал на правительственный час из-за пробок.

ПО ТЕМЕ

Эта ситуация раздосадовала председателя Совфеда Валентину Матвиенко, которая сделала выговор непунктуальному коллеге, передает РИА Новости. Она отметила, что выехала на работу в 07:30 мск. "Я понимаю, что сегодня неблагоприятные природные условия, но все сенаторы прибыли вовремя. Вам тоже надо планировать свое время и не опаздывать", – сказала политик.

Напомним, что из-за снегопада в столице образовались многокилометровые заторы. Специалисты сервиса "Яндекс.Пробки" сравнили их протяженность с расстоянием от Москвы до Рима. "В утренний час пик светофор "Яндекс.Пробок" показывал девять баллов вместо обычных пяти. Общая длина пробок достигла 3,4 тысячи километров – это даже больше, чем между Москвой и Римом", – говорится в сообщении компании.

Как писали Дни.Ру, этот снегопад стал рекордным за последние 50 лет. За минувшую ночь, с 1 на 2 марта, в Москве выпало более 70% от месячной нормы осадков. Метеорологи пояснили, что снегопады пришли в столицу в первый день весны из-за активного циклона. Высота снежного покрова увеличилась до 50 сантиметров, прирост составил 20 сантиметров.