Политика

Британцев все больше раздражает давление США

Надменные комментарии президента Барака Обамы в Лондоне лишь усилили эту неприязнь

Политика

Эрдоган угрожает Меркель по телефону

Президент Турции раскритиковал намерение Берлина признать геноцид армян

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин припомнил Трутневу стычку с Порошенко

Владимир Путин и Юрий Трутнев. Фото: kremlin.ru
Вице-премьер Юрий Трутнев отпраздновал 60-летие. В связи с этим Владимир Путин подарил ему сборник стихов Владимира Высоцкого. Этот презент является намеком на недавнюю стычку Трутнева с Петром Порошенко в Давосе.
прочитано 5838 раз

Президент Владимир Путин поздравил вице-премьера Юрия Трутнева, который 1 марта отпраздновал 60-летие. Глава государства подарил чиновнику самиздатовский сборник стихов Владимира Высоцкого.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что этот подарок является намеком на недавнюю стычку Трутнева и Петра Порошенко на экономическом форуме в Давосе, пишет LifeNews. "Здесь те слова: "Обнажил я бицепс ненароком, Даже снял для верности пиджак. И мгновенно в зале стало тихо, Он заметил, как я привстаю…" Вот, по-моему, как раз Вы привставали, да", – сказал президент.

Напомним, во время завтрака глав делегаций в Давосе произошел конфликт. Участниками перепалки стали вице-премьер Юрий Трутнев, президент Украины Петр Порошенко и даже генсек НАТО Ян Столтенберг.

Позже российский политик объяснил, что произошло в тот момент. По его словам, иностранцы начали критиковать Россию, откровенно передергивая многие факты. "Бить – я никого не бил, но контакт – глаза в глаза – с некоторыми господами был, скрывать не стану", – рассказал Трутнев.

На этот инцидент позже обратил внимание Владимир Путин. Президент прокомментировал его фразой "Обнажил я бицепс ненароком" и поинтересовался: "Это Высоцкий не про Вас пел?" Впрочем, затем он добавил, что Трутневу следует быть аккуратнее.