Политика

Госдеп США предупреждал о терактах в Турции

Стало известно, что за день до взрывов Госдеп США посоветовал гражданам страны избегать поездок в Турцию из-за возросшего риска терактов

Политика

Запад в шоке от терактов в Стамбуле

Евросоюз выразил Турции соболезнования после серии взрывов в аэропорту, США готовы оказать помощь в расследовании

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин припомнил Трутневу стычку с Порошенко

Владимир Путин и Юрий Трутнев. Фото: kremlin.ru
Вице-премьер Юрий Трутнев отпраздновал 60-летие. В связи с этим Владимир Путин подарил ему сборник стихов Владимира Высоцкого. Этот презент является намеком на недавнюю стычку Трутнева с Петром Порошенко в Давосе.
прочитано 5891 раз

Президент Владимир Путин поздравил вице-премьера Юрия Трутнева, который 1 марта отпраздновал 60-летие. Глава государства подарил чиновнику самиздатовский сборник стихов Владимира Высоцкого.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что этот подарок является намеком на недавнюю стычку Трутнева и Петра Порошенко на экономическом форуме в Давосе, пишет LifeNews. "Здесь те слова: "Обнажил я бицепс ненароком, Даже снял для верности пиджак. И мгновенно в зале стало тихо, Он заметил, как я привстаю…" Вот, по-моему, как раз Вы привставали, да", – сказал президент.

Напомним, во время завтрака глав делегаций в Давосе произошел конфликт. Участниками перепалки стали вице-премьер Юрий Трутнев, президент Украины Петр Порошенко и даже генсек НАТО Ян Столтенберг.

Позже российский политик объяснил, что произошло в тот момент. По его словам, иностранцы начали критиковать Россию, откровенно передергивая многие факты. "Бить – я никого не бил, но контакт – глаза в глаза – с некоторыми господами был, скрывать не стану", – рассказал Трутнев.

На этот инцидент позже обратил внимание Владимир Путин. Президент прокомментировал его фразой "Обнажил я бицепс ненароком" и поинтересовался: "Это Высоцкий не про Вас пел?" Впрочем, затем он добавил, что Трутневу следует быть аккуратнее.