Политика

Украинские военные потеряли советские минометы

Защитники Донбасса успешно уничтожают вооружение противника

Политика

Порошенко лишил военных надежды вернуться домой

Президент Украины не позволил военнослужащим расторгать бессрочные контракты

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Минобороны увидело у НАТО рецидив

Фото: GLOBAL LOOK press
В российском Минобороны ответили на обвинения главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава. Там подчеркнули, что Москва начала военную операцию до наплыва беженцев, кроме того, она располагает высокоточным вооружением.
прочитано 4583 раза

В Министерстве обороны прокомментировали заявление главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что Россия якобы использует миграцию беженцев как оружие. По словам представителя ведомства Игоря Конашенкова, рецидив "сияния чистого разума" начался у генерала перед посещением комитета по делам вооруженных сил американского конгресса.

ПО ТЕМЕ

Конашенков напомнил, что Москва начала кампанию в Сирии после наплыва мигрантов. "Россия начала свою операцию в Сирии намного позднее разразившегося европейского миграционного кризиса – 30 сентября, поэтому никакого отношения к нему иметь не может", – цитирует его Russia Today. Военный чиновник указал на избирательную забывчивость Бридлава и отметил, что не удивлен решением конгрессменов убрать его с должности.

Прокомментировал Конашенков и высказывание Бридлава о том, что используемое в Сирии российское вооружение не отличается высокой точностью. Он опроверг эту информацию и отметил, что точность зависит от профессионализма пилота, а также от системы наведения и прицеливания у самолета. "Тогда и камнем в колодец попадать нетрудно", – добавил представитель Минобороны.