Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Сербия отказала Евросоюзу в санкциях

Фото: GLOBAL LOOK press
Высшее руководство Сербии сохраняет свою позицию касательно антироссийских санкций и не будет присоединяться к ним. В российском МИДе ранее при этом назвали политику Брюсселя бесперспективной.
прочитано 3381 раз

Сербия не собирается присоединяться к антироссийским санкциям Евросоюза. Об этом стало известно после призывов Брюсселя ввести дополнительные ограничительные меры в отношении Москвы на фоне двухлетия воссоединения с Крымом.

ПО ТЕМЕ

"Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась", – цитирует ТАСС первого советника постпредства Ану Илич.

Напомним, в день воссоединения с Крымом, 18 марта, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отметила, что Брюссель продолжит политику непризнания полуострова. Прежде всего, это будет реализовано новыми ограничительными мерами.

Позже российский МИД отреагировал на это заявление. Как отметили в ведомстве, полуостров является неотъемлемой частью России. "Методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт", – говорилось в сообщении.