Политика

Москва разочарована докладом о крушении MH17

C официальным заявлением выступила представитель МИД России Мария Захарова

Политика

Польша и Литва разругались из-за фамилий

Проблемы возникли даже на высшем уровне

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Сербия отказала Евросоюзу в санкциях

Фото: GLOBAL LOOK press
Высшее руководство Сербии сохраняет свою позицию касательно антироссийских санкций и не будет присоединяться к ним. В российском МИДе ранее при этом назвали политику Брюсселя бесперспективной.
прочитано 3506 раз

Сербия не собирается присоединяться к антироссийским санкциям Евросоюза. Об этом стало известно после призывов Брюсселя ввести дополнительные ограничительные меры в отношении Москвы на фоне двухлетия воссоединения с Крымом.

ПО ТЕМЕ

"Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась", – цитирует ТАСС первого советника постпредства Ану Илич.

Напомним, в день воссоединения с Крымом, 18 марта, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отметила, что Брюссель продолжит политику непризнания полуострова. Прежде всего, это будет реализовано новыми ограничительными мерами.

Позже российский МИД отреагировал на это заявление. Как отметили в ведомстве, полуостров является неотъемлемой частью России. "Методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт", – говорилось в сообщении.