Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Главу СБУ признали дегенератом

Василий Грицак. Фото: youtube.com
Неуместная и неадекватная фантазия главы Службы безопасности Украины о том, что к взрывам в Брюсселе якобы могла быть причастна Россия, натолкнулась на жесткую реакцию со стороны России. В частности, нелестным мнением об украинском чиновнике поделился российский премьер Дмитрий Медведев. Его оценку поддержал также руководитель Администрации президента Сергей Иванов.
прочитано 12051 раз

Украинские чиновники в очередной раз доказали, что для них нет той линии, ниже которой они упасть уже не могут. Очередной антирекорд поставил глава СБУ Василий Грицак, который увидел руку Москвы в произошедших в Брюсселе взрывах. Реакция из России последовала жесткая, лишенная в этом случае всякой дипломатичности.

ПО ТЕМЕ

"Я уже читал комментарии Дмитрия Медведева. Как филолог должен его похвалить за очень удачно выбранное слово. Мне кажется, слово "придурок" верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия и там есть российский след", – цитирует ТАСС руководителя Администрации президента Сергея Иванова.

"Если искать параллели, то на ум, пожалуй, приходит единственное – это медицинская психология. И из этой области я могу вспомнить только слово "дегенерат", – добавил он.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев резко ответил украинскому чиновнику в связи с трагедией в столице Бельгии. "Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, – придурок", – написал он на своей странице в Facebook.

"Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей", – в свою очередь заметила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Он псих, сбежавший из больницы? Нет, он вполне здоров. Он преступник, уверенный, что ему сойдут с рук любая ложь, любые преступления", – охарактеризовал Василия Грицака член Общественной палаты России, политолог Сергей Марков.

Такая реакция последовала за неадекватным заявлением украинского чиновника. "Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на "ИГ" (запрещенную в России террористическую группировку)", – рассказал Грицак во время лекции в Национальном университете "Киево-Могилянская академия".