Политика

Феномен Трампа загнал Хокинга в тупик

Британский астрофизик не смог найти причину популярности кандидата в президенты США

Политика

Турция, НАТО и сам Асад мешают миру в Сирии

Дни.Ру объясняют, почему мирному урегулированию в Сирии мешают абсолютно все, кроме России

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Эрдоган раскрыл прошлое брюссельского террориста

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press/Mustafa Kaya
Один из брюссельских террористов в 2015 году был пойман в Турции на границе с Сирией. Анкара его депортировала обратно в Бельгию, предупредив Брюссель о его возможных связях с боевиками.
прочитано 9638 раз

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о прошлом одного из брюссельских террористов. По его словам, экстремист, чье имя не называется, летом прошлого года был пойман на сирийско-турецкой границе.

ПО ТЕМЕ

"Одного из террористов, который устроил теракт в Брюсселе, мы задержали в июне прошлого года в Газиантепе и депортировали в Бельгию, о чем 14 июля 2015-го передали ноту в бельгийское посольство. Бельгийцы его отпустили", – цитирует президента РИА Новости.

По словам Эрдогана, Анкара предупреждала Брюссель о возможном сотрудничестве мужчины с террористами. Однако власти Бельгии не нашли доказательств.

Напомним, ответственность за атаку взяли на себя террористы "ИГ" (деятельность запрещена в России). Позже были установлены личности смертников, тела которых нашли в аэропорту. Ими оказались братья Халид и Брахим Бакрауи. Боевики были связаны с организатором терактов в Париже – Салахом Абдесламом, который был арестован несколько дней назад.

Дни.Ру писали, что во время терактов погибли и пострадали граждане 40 стран. При этом некоторых жертв взрывов оказалось сложно идентифицировать. Число погибших – более 30 человек.