Политика

Президент Израиля ткнул Украину в "нацистское" прошлое

Президент Израиля обвинил Украину в расстреле людей в Бабьем Яру

Политика

Украинские военные потеряли советские минометы

Защитники Донбасса успешно уничтожают вооружение противника

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама решил победить "по-умному"

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент США рассказал о тактике борьбы с террористами после атак на Брюссель 22 марта. По словам Барака Обамы, будут применяться "умные подходы", поскольку уничтожение "Исламского государства" является для него приоритетом.
прочитано 7686 раз

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в ходе визита в Аргентину рассказал о тактике борьбы с группировкой "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России. По его словам, вместо бомбардировок Вашингтон будет использовать "умные подходы".

ПО ТЕМЕ

Заявление политика стало ответом на вопрос журналиста об изменении тактики после терактов в Брюсселе 22 марта. Обама сообщил об ударах с воздуха и совместных с иракскими военными спецоперациях. Он отметил, что Вашингтон не будет применять подходы, которые "станут контрпродуктивными", передает ТАСС.

По словам главы США, уничтожение терроризма в лице "ИГ" является для него приоритетной задачей. "В моей повестке дня нет более важного вопроса", – заключил он.

Напомним, что на днях Барак Обама совершил исторический визит на Кубу, где встретился с лидером страны Раулем Кастро. При этом американский президент попал в неловкую ситуацию: он попытался похлопать коллегу по плечу, но тот демонстративно перехватил его руку.