Политика

О чем 40 минут говорили Путин и Эрдоган

Президенты России и Турции договорились о личной встрече

Политика

Кто взрывает Турцию

Боевиков пугает возможность создания антитеррористического фронта на Ближнем Востоке

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Раскрыта тайна гитары Керри

Фото: GLOBAL LOOK press/Jodi & Jake
О том, кому предназначена взятая госсекретарем США Джоном Керри в поездку гитара, рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она подчеркнула, что это не подарок, а личный музыкальный инструмент американского дипломата, который повсюду путешествует вместе с ним.
прочитано 10916 раз

Журналисты, присутствовавшие во время прибытия в Москву госсекретаря США Джона Керри, заметили, что после прохода основной делегации по трапу самолета спустился человек с гитарным кофром. Это моментально стало темой для живого обсуждения: что может значить столь неожиданный багаж?

ПО ТЕМЕ

Некоторые предположили, что это подарок для министра иностранных дел России Сергея Лаврова или президента страны Владимира Путина. Впрочем, тайна загадочно музыкального инструмента достаточно быстро была раскрыта российским внешнеполитическим ведомством.

"Итак! Раскрываю секрет гитары, которая покинула самолет в руках члена американской делегации после прилета госсекретаря США в Москву", – написала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Нас закидали вопросами, не является ли она подарком Сергею Лаврову на день рождения. Не является. Это личная гитара Джона Керри, которая путешествует с ним по всему миру", – объяснила она.

Отметим, в Сети действительно хранится множество фотографий, на которых глава американской дипломатии держит в руках гитару. В связи с последними событиями, в частности, набирает популярность снимок Джона Керри с музыкальным инструментом, который ему подарил испанский коллега Хосе Гарсия-Маргальо.

Главной темой встречи Сергея Лаврова и Джона Керри в Москве обещает стать расширение сотрудничества России и США на международной арене. Речь, в первую очередь, идет об урегулировании ситуации в Сирии, а также о других проблемах на Ближнем Востоке и в Северной Африке.