Политика

Савченко забросали яйцами в Одессе

Политик выступила с трибуны перед жителями города

Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия и США наладили военные контакты

Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press/Glen Johnson
Россия и США наладили хорошие военные контакты в Сирии, сообщил глава МИДа Сергей Лавров. Москва передала американцам подробные данные о группировках, согласившихся на перемирие, и теперь ждет таких же подробных данных от Вашингтона.
прочитано 2045 раз

Российские и американские военные наконец нашли общий язык в Сирии, и теперь вместе работают, оценивая соблюдение перемирия в этой ближневосточной стране. По словам министра иностранных дел России, в Москве видят стремление американских партнеров к конструктивному решению сирийского вопроса.

ПО ТЕМЕ

"Налажены неплохие контакты между нашими военными, мы добивались этого очень долгое время. Сейчас идет сугубо профессиональная работа между специалистами, наши военные на базе Хмеймим, американские военные – в их центре в Иордании", – рассказал Лавров.

По словам министра, Москва передавала американцам данные о группировках, которые подписались под соглашением о прекращении боевых действий – с точным указанием координат и лиц, с которыми можно связаться, передает РИА Новости. "Хотим, чтобы и американские партнеры столь же подробно информировали нас о тех группах, которые через них присоединяются к режиму прекращения боевых действий", – сказал глава российского МИДа журналистам.

Лавров также пояснил, что решения о выводе российских войск из Сирии были приняты лишь после того, как основные задачи военной операции были выполнены. В частности, сирийская армия восстановила позиции на ключевых направлениях, а террористам был нанесен существенный урон.

"Они приняты не для того, чтобы кому-то понравиться, они приняты не для того, чтобы кто-то нас похвалил", – пояснил глава МИДа России.

Министр подчеркнул, что Россия исходит из интересов сирийского народа и ближневосточного региона, и эти цели сейчас достигнуты.

"Заложена хорошая основа для движения по всем этим направлениям: и для нанесения окончательного поражения "ИГ", "Джебхат ан-Нусра" и прочим террористическим организациям, и для того, чтобы гуманитарные проблемы решать, и для того, чтобы политический процесс, наконец, пошел как надо", – отметил Лавров.