Политика

Британцев принуждали остаться в ЕС

Накануне референдума жителям Соединенного королевства спустили разнарядки, как голосовать

Политика

Песков о "традиционной забаве" в США

Попытки играть на российской теме повторяются во время каждой предвыборной кампании

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Керри раскроет свой кейс только наедине с Путиным

Джон Керри и Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент России Владимир Путин дал комментарий по поводу содержимого кейса главы внешнеполитического ведомства США Джона Керри, с которым он сошел с трапа самолета в Москве. Глава государства в шутку предположил, что внутри могут оказаться деньги для торга с Россией. Американский дипломат заявил, что раскроет содержание кейса с глазу на глаз с Путиным.
прочитано 10963 раза

Госсекретарь США Джон Керри заинтриговал общественность содержимым кейса, с которым сошел с самолета в Москве. По этому поводу высказался в том числе президент России Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ

Глава государства огорчился, что никто не помог дипломату донести чемодан. Также Путин в шутку предположил, что внутри могут находиться деньги для торга с Россией. Керри пообещал раскрыть содержимое кейса при личной встрече, передает РИА Новости. "Это приятный сюрприз", – пообещал он.

Отметим, до этого все были заинтригованы гитарой, которую Джон Керри привез с собой в Москву. Некоторые предположили, что это подарок для министра иностранных дел России Сергея Лаврова или президента страны Владимира Путина. Впрочем, тайна загадочного музыкального инструмента достаточно быстро была раскрыта российским внешнеполитическим ведомством.

"Итак! Раскрываю секрет гитары, которая покинула самолет в руках члена американской делегации после прилета госсекретаря США в Москву", – написала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Нас закидали вопросами, не является ли она подарком Сергею Лаврову на день рождения. Не является. Это личная гитара Джона Керри, которая путешествует с ним по всему миру", – объяснила она.

Как писали Дни.Ру, главной темой встречи главы МИДа Сергея Лаврова и Джона Керри в Москве обещает стать расширение сотрудничества России и США на международной арене. Речь, в первую очередь, идет об урегулировании ситуации в Сирии, а также о других проблемах на Ближнем Востоке и в Северной Африке.