Политика

Киев готовит новую бойню в Донбассе

Нарушения перемирия в Донбассе снова могут перерасти в полноценные военные действия

Политика

Встреча главы Еврокомиссии с Путиным испугала Запад

Власти США и ряда европейских стран боятся, что это внесет раскол в единство мнений

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Пхеньян обличил ядерную активность США

Фото: Дни.Ру
В КНДР не исключают, что США проводят саммит по ядерной безопасности, чтобы ввести новые санкции. В Пхеньяне при этом не понимают, почему Штаты отказываются принять их как ядерную державу.
прочитано 2019 раз

В Пхеньяне считают, что саммит по ядерной безопасности, который пройдет в ближайшее время в Вашингтоне, способствует усилению санкций в отношении КНДР. В сообщении северокорейских властей говорится, что Вашингтон недоволен их ядерной программой.

ПО ТЕМЕ

"(США) не могут смириться с тем, что Пхеньян на законном основании получил доступ к ядерному оружию, и проведут этот саммит в отчаянной попытке любой ценой лишить КНДР возможности укреплять ядерный потенциал сдерживания в интересах самообороны", – говорится в сообщении.

В КНДР при этом не понимают, почему Штаты отказываются принять их как ядерную державу и не хотят пересмотреть свой курс, пишет ТАСС. "Это непростительный преступный акт. КНДР будет укреплять свои ядерные силы до тех пор, пока Вашингтон проводит враждебную политику в отношении Пхеньяна", – говорится в сообщении.

Дни.Ру писали, что военные учения США, проводимые неподалеку от КНДР, вынуждают Пхеньян готовить войска к превентивному ядерному удару. Представитель Республики подчеркнул, что в связи с этим будет усилена боеспособность армии.