Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Пхеньян обличил ядерную активность США

Фото: Дни.Ру
В КНДР не исключают, что США проводят саммит по ядерной безопасности, чтобы ввести новые санкции. В Пхеньяне при этом не понимают, почему Штаты отказываются принять их как ядерную державу.
прочитано 2167 раз

В Пхеньяне считают, что саммит по ядерной безопасности, который пройдет в ближайшее время в Вашингтоне, способствует усилению санкций в отношении КНДР. В сообщении северокорейских властей говорится, что Вашингтон недоволен их ядерной программой.

ПО ТЕМЕ

"(США) не могут смириться с тем, что Пхеньян на законном основании получил доступ к ядерному оружию, и проведут этот саммит в отчаянной попытке любой ценой лишить КНДР возможности укреплять ядерный потенциал сдерживания в интересах самообороны", – говорится в сообщении.

В КНДР при этом не понимают, почему Штаты отказываются принять их как ядерную державу и не хотят пересмотреть свой курс, пишет ТАСС. "Это непростительный преступный акт. КНДР будет укреплять свои ядерные силы до тех пор, пока Вашингтон проводит враждебную политику в отношении Пхеньяна", – говорится в сообщении.

Дни.Ру писали, что военные учения США, проводимые неподалеку от КНДР, вынуждают Пхеньян готовить войска к превентивному ядерному удару. Представитель Республики подчеркнул, что в связи с этим будет усилена боеспособность армии.