Политика

Олланд гонит Британию из ЕС

Президент Франции хочет, чтобы Великобритания как можно скорее вышла из объединения

Политика

Порошенко тайно проник в Донбасс

Президент Украины подписал указ о демобилизации в двух километрах от аэропорта Донецка

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

КНДР напугали США и Японию

Фото: GLOBAL LOOK press/Xinhua
Северная Корея провела испытательный пуск баллистической ракеты в сторону Японского моря, что зафиксировали даже американские наблюдатели. Перед тем как затонуть, снаряд пролетел 800 метров.
прочитано 1688 раз

Запуск северокорейской баллистической ракеты, которая, пролетев 800 километров, упала в акватории Японского моря, мог стать ответом на совместные учения США и Южной Кореи, а также на другие шаги Вашингтона, которые Пхеньян расценивает как провокации. По предварительным данным, речь идет о ракете среднего радиуса действия "Нодон".

ПО ТЕМЕ

Запуск подтвердили США, сообщает РИА Новости. Внимательно следило за процессом и Министерство обороны Японии. В ведомстве установили, что в 05:55 по токийскому времени (23:55 мск) северокорейская баллистическая ракета стартовала с западного побережья полуострова. Позже поступила информация о втором запуске, но радары потеряли объект на высоте 17 километров. Специалисты предположили, что ракета взорвалась в воздухе.

Правительство Страны восходящего солнца привело силы обороны в повышенную готовность. "Был отдан приказ сбивать ракеты", – цитирует ТАСС министра иностранных дел Фумио Кисиду. Подразделения сил самообороны должны были развернуть многофункциональные боевые системы Aegis, снабженные радарами слежения.

Напомним, что ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за учений, которые проводят США и Южная Корея. Со стороны Штатов в них приняли участие 17 тысяч человек, со стороны Юга – порядка 300 тысяч. Общая численность военных вдвое больше, чем в прошлом году. Власти КНДР угрожают оружием массового поражения.

Информацию об учениях прокомментировали в российском МИДе, где посчитали, что Вашингтон и Сеул пытаются оказать давление на Пхеньян. Однако ведомство осудило угрозы КНДР, в частности заявления о применении ядерного оружия.