Политика

Медведев возмутил Киев визитом в Крым

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста своим российским коллегам

Политика

Трамп стал невиданным феноменом американской политики

Почти половина граждан США, считающих себя республиканцами, не уверены, что Дональд Трамп разделяет идеи их партии, но 85% республиканцев всё равно собирается голосовать за него.

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко призвал США остановить "мясорубку" на Украине

Александр Лукашенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Если США захотят прекратить войну на Украине, для этого им потребуется предпринять лишь пару шагов, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он добавил, что и раньше призывал подключить Вашингтон к урегулированию конфликта в Донбассе.
прочитано 6762 раз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел в Минске встречу с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером, в ходе которой заметил, что ни одна конфликтная ситуация в регионе не обходится без внимания Вашингтона. Он также добавил, что решать проблемы необходимо совместно с американскими властями.

ПО ТЕМЕ

В частности, речь идет о боевых действиях в Донбассе, где подконтрольные Киеву силовики ведут борьбу с выступающими против новых властей местными жителями. "Если США захотят завтра прекратить войну на Украине и сделают несколько шагов в этом направлении, то эта мясорубка там будет закончена", – цитирует РИА Новости белорусского лидера.

Он также добавил, что и ранее выступал с призывами к США повлиять на ситуацию, в частности – еще до встречи нормандской четверки в Минске. "Я предлагал подключить США к урегулированию этого кризиса. Время прошло, я оказался прав", – заметил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии также предложил собеседнику обсудить проблемы безопасности в европейском регионе. По его словам, те вызовы, с которыми столкнулась Восточная Европа, "если не сегодня, то завтра способны серьезно повлиять на ситуацию в Европе вообще".

Напомним, Вашингтон сотрудничает с Киевом в военной сфере, однако, согласно официальным отчетам, дело ограничивается только поставками обмундирования и некоторых видов оборудования. Также американские инструкторы обучают бойцов Национальной гвардии Украины.