Политика

Обама опасается влияния России на выборы в США

По мнению американского президента, именно Москва совершила хакерскую атаку на правительственные компьютеры

Политика

Французы боятся за будущее после терактов

По словам депутатов, стране грозит отсутствие какой-либо безопасности

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко призвал США остановить "мясорубку" на Украине

Александр Лукашенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Если США захотят прекратить войну на Украине, для этого им потребуется предпринять лишь пару шагов, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он добавил, что и раньше призывал подключить Вашингтон к урегулированию конфликта в Донбассе.
прочитано 6942 раза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел в Минске встречу с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером, в ходе которой заметил, что ни одна конфликтная ситуация в регионе не обходится без внимания Вашингтона. Он также добавил, что решать проблемы необходимо совместно с американскими властями.

ПО ТЕМЕ

В частности, речь идет о боевых действиях в Донбассе, где подконтрольные Киеву силовики ведут борьбу с выступающими против новых властей местными жителями. "Если США захотят завтра прекратить войну на Украине и сделают несколько шагов в этом направлении, то эта мясорубка там будет закончена", – цитирует РИА Новости белорусского лидера.

Он также добавил, что и ранее выступал с призывами к США повлиять на ситуацию, в частности – еще до встречи нормандской четверки в Минске. "Я предлагал подключить США к урегулированию этого кризиса. Время прошло, я оказался прав", – заметил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии также предложил собеседнику обсудить проблемы безопасности в европейском регионе. По его словам, те вызовы, с которыми столкнулась Восточная Европа, "если не сегодня, то завтра способны серьезно повлиять на ситуацию в Европе вообще".

Напомним, Вашингтон сотрудничает с Киевом в военной сфере, однако, согласно официальным отчетам, дело ограничивается только поставками обмундирования и некоторых видов оборудования. Также американские инструкторы обучают бойцов Национальной гвардии Украины.