Политика

Террористы "ИГ" тренируются на юге Украины

О сотрудничестве Киева с верхушкой террористической группировки рассказали власти Крыма

Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Украинская Мальвина приставала к гостям Елизаветы II

Елизавета II. Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Скандалом обернулась встреча королевы Великобритании с послом Украины. Наталья Гарибаленко не только явилась на прием в вульгарном ярко-синем наряде, чем рассмешила Елизавету II, но и приставала к гостям, нарушая все правила придворного этикета.
прочитано 20103 раза

Платье с узором из крупных синих цветов на жемчужном фоне, ярко-синий пиджак с металлическим блеском и небольшой головной убор, крепящийся к прическе специальными булавками – в таком виде явилась на королевский прием украинский посол. Декоративная шляпа вдобавок была украшена небольшим бантом.

ПО ТЕМЕ

Журналисты назвали одежду посла шутовским нарядом, а ее шляпу – чудовищной конструкцией. Как известно, Елизавета II (а вслед за ней и вся Британия) придает женским головным уборам огромное значение. По словам участников приема, королева, слушая посла, едва сдерживала смех. Отметим, что проявление не предусмотренных этикетом эмоций Елизавете II несвойственно.

Представители СМИ обвинили посла Украины в незнании правил, окрестив ее Украинской Мальвиной. Эксперты детально разбирают несоответствия. Так, педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева отметила, что мужчина, который стоял рядом с Натальей Гарибаленко, был в визитке – дневном нарядном одеянии. Отсюда следует, что и у посла Украины должна была быть дневная нарядная одежда, а не вечерняя, как видно на фотографиях.

"Цвет костюма вполне может быть таким по этикету. Но проблема в том, что шляпка на мадам... Этот "пельмень", как пишут в блогах, больше всего развеселил королеву. Либо она должна быть действительно в шляпе, либо без нее, хотя этикет требует головного убора от дамы при визите к королеве", – сказала Николаева. Она добавила, что костюм посла мог бы быть более темного цвета, потому что она "пришла по делу, а не на именины к королеве".

"Ярковат костюмчик. Конечно, о вкусах не спорят. Есть вкус вульгарный и изысканный. Я склоняюсь, что костюмчик, конечно, вульгарный", – цитирует эксперта газета "Взгляд".

На этом украинское шоу при британском дворе не окончилось. Не дождавшись окончания приема, Гарибаленко стала всячески привлекать к себе внимание журналистов и приставать ко всем с рассказами о тяжкой доле украинского государства и его "горемычных" руководителях. Как отмечается, нестандартное поведение посла и ее вычурный вид "сделали день" многим представителям лондонской элиты.