Политика

Где просчитались "математики" от оппозиции

Широко растиражированная ими теорема о фальсификациях на выборах не выдержала никакой критики

Политика

У "ЕР" нет сомнений в успехе Володина-спикера

Партия заслуженно и единогласно поддержала его кандидатуру на пост председателя Госдумы

партнеры
Суббота 24 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия и Китай "сверили часы" по Азии

Фото: Дни.Ру
Представители России и Китая встретились в Москве для обсуждения проблемы безопасности в Северо-Восточной Азии в связи с активностью КНДР. Обе стороны сошлись на том, что необходимо неукоснительно следовать резолюции ООН и подчеркнули необходимость сотрудничества в поиске адекватного ответа на возникающие вызовы.
прочитано 3523 раза

В Министерстве иностранных дел России прошел второй раунд регулярного диалога по безопасности в Северо-Восточной Азии между Москвой и Пекином. Представители двух государств обсудили очередные ядерные испытания Северной Кореи и прочие вызовы, представляющие угрозу для региона.

ПО ТЕМЕ

"С обеих сторон подтверждена необходимость неукоснительного выполнения требований резолюции СБ ООН 2270 в интересах политического урегулирования ядерной и других проблем Корейского полуострова", – гласит текст сообщения, опубликованного на сайте МИДа по итогам переговоров. Кроме того, Москва и Пекин сошлись во мнении, что размещение в Южной Кореи американской системы ПРО приведет к полной дестабилизации ситуации в регионе.

По мнению дипломатов, в первую очередь необходимо не допустить скатывания к конфронтации и раскручивания гонки вооружений в Северо-Восточной Азии. Представитель двух держав подчеркнули важность поиска адекватного ответа на возникающие угрозы и вызовы.

Напомним, 7 февраля власти КНДР сообщили по ТВ и радио о том, что была успешно выведена на орбиту ракета-носитель "Кванменсон-4". Запуск состоялся в 9 часов утра по местному времени (3:30 мск). Космический аппарат вышел на орбиту спустя 9 минут 45 секунд.

Как писали Дни.Ру, этот инцидент очень встревожил Запад. В Евросоюзе и НАТО решительно осудили действия КНДР и подчеркнули, что они несут угрозу всему миру.