Политика

Медведев ответил возмущенному Киеву

Украинский МИД направил в Москву ноту протеста после визита премьера в Крым

Политика

ЕС принижает Восточную Европу

Государства, входившие в советский блок, не считают себя равноправными членами Евросоюза

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Зачем Ким Чен Ын казнит генералов

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press
Ким Чен Ын хочет убедить общественность в том, что он держит все под контролем. И именно для этого осуществляет жестокие расправы над генералами. Более того, по словам специалистов, у северокорейского лидера сразу возникло к ним недоверие.
прочитано 3578 раз

Ким Чен Ын взял за правило убивать военачальников после серьезных проступков. Северокорейский лидер считает, что таким образом он держит их в узде. При этом политик реализует и другую задачу: создает у общественности мнение, что он полностью все контролирует.

ПО ТЕМЕ

Однако на самом деле ситуация в команде Ким Чен Ына расшатана, пишет Daily Beast. Если бы все было под контролем, необходимость в кровопролитии давно бы отпала. По словам специалистов, причиной убийств генералов является изначальное отношение Ким Чен Ына. В юности его называли молодым генералом, но он не имел никакого отношения к военным, в отличие от отца и деда.

Чтобы не допустить усиления военного блока в команде, Ким Чен Ын постоянно допускает его "эрозию", отметили эксперты. Например, он оградил генералов от их главного источника богатства – экспорта товаров и ресурсов. Эта система была создана предшественниками лидера КНДР и действовала долгое время.

Дни.Ру писали, что военный суд Северной Кореи приговорил к высшей мере наказания главу Генштаба Ли Ен Гиля. Он был признан виновным в коррупции и совершении прочих преступлений с целью личного обогащения. Казнь состоялась в феврале 2016 года.