Политика

Киеву напомнили о причастности к расстрелу евреев

Президент Израиля обвинил Украину в расстреле людей в Бабьем Яру

Политика

Украинские военные потеряли советские минометы

Защитники Донбасса успешно уничтожают вооружение противника

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зачем Ким Чен Ын казнит генералов

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press
Ким Чен Ын хочет убедить общественность в том, что он держит все под контролем. И именно для этого осуществляет жестокие расправы над генералами. Более того, по словам специалистов, у северокорейского лидера сразу возникло к ним недоверие.
прочитано 3788 раз

Ким Чен Ын взял за правило убивать военачальников после серьезных проступков. Северокорейский лидер считает, что таким образом он держит их в узде. При этом политик реализует и другую задачу: создает у общественности мнение, что он полностью все контролирует.

ПО ТЕМЕ

Однако на самом деле ситуация в команде Ким Чен Ына расшатана, пишет Daily Beast. Если бы все было под контролем, необходимость в кровопролитии давно бы отпала. По словам специалистов, причиной убийств генералов является изначальное отношение Ким Чен Ына. В юности его называли молодым генералом, но он не имел никакого отношения к военным, в отличие от отца и деда.

Чтобы не допустить усиления военного блока в команде, Ким Чен Ын постоянно допускает его "эрозию", отметили эксперты. Например, он оградил генералов от их главного источника богатства – экспорта товаров и ресурсов. Эта система была создана предшественниками лидера КНДР и действовала долгое время.

Дни.Ру писали, что военный суд Северной Кореи приговорил к высшей мере наказания главу Генштаба Ли Ен Гиля. Он был признан виновным в коррупции и совершении прочих преступлений с целью личного обогащения. Казнь состоялась в феврале 2016 года.