Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель задаст Турции главный вопрос

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press
В скором времени стартует саммит Евросоюз-Турция. На нем Анкаре будут заданы три ключевых вопроса, среди которых – на какие именно проекты правительство страны потратит три миллиарда евро для сдерживания беженцев.
прочитано 5126 раз

Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии саммита Евросоюз-Турция озвучила вопросы, которые она поставит перед Анкарой. Первоочередно будет выясняться, куда пойдут три миллиарда евро, которые Брюссель намерен дать Турции для решения миграционного кризиса.

ПО ТЕМЕ

На саммите также будут подняты два вопроса. "Каким образом защитить внешние границы Евросоюза, как ЕС может помочь Греции в сложившейся сложной ситуации с мигрантами", – цитирует РИА Новости сообщение телерадиокомпании Deutsche Welle.

По словам Меркель, она не собирается менять миграционную политику, а также озвучила проблемы, над которыми она работает. Это защита внешних границ Евросоюза между Грецией и Турцией в Эгейском море, устранение причин эмиграции, а также уменьшение числа нелегальных беженцев для всех стран Евросоюза.

Дни.Ру писали, что Евросоюз согласился выделить Турции три миллиарда евро в обмен на то, что она поможет приостановить поток беженцев с Ближнего Востока в регион. Западные СМИ назвали это грязной сделкой.

Прежде всего, политологи усомнились в том, что Анкара сможет предоставить политическим беженцам адекватную защиту. Также, согласно турецким законам, сирийцы не получают статуса беженцев в Турции – это связано с режимом временной защиты.