Политика

Россия и ЕС оказались заложниками безответственности Украины

Такое мнение выразил глава МИДа Сергей Лавров

Политика

"Единая Россия" в Госдуме обновится на 60%

Изменения стали возможны благодаря проведению предварительного голосования

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Кремль призвал Меркель к аккуратности

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press
Подтверждений фактам гибели мирных жителей в результате действий российских ВКС в Сирии нет. Так что политикам надо быть аккуратнее в своих оценках. Так в Кремле отреагировали на заявление канцлера Германии о том, что она "потрясена страданиями десятков тысяч сирийцев".
прочитано 5856 раз

Аккуратнее в высказываниях и оценках операции ВКС России в Сирии – с таким советом заочно обратился к канцлеру Германии пресс-секретарь президента России. Дмитрий Песков подчеркнул: никаких доказательств противоправных действий со стороны российских военных в регионе представлено не было.

ПО ТЕМЕ

"Нужно обратить внимание на то, что, несмотря на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам. Мы призываем еще раз очень внимательно и ответственно использовать вот такие трактовки в и без того хрупкой ситуации", – цитирует Дмитрия Пескова агентство ТАСС.

В Кремле напомнили, что два-три года назад, когда террористы наступали по всей Сирии и брали в кольцо правительственные войска, подобных оценок варварских действий боевиков на Западе не звучало.

Заявления Ангелы Меркель прозвучали во время визита немецкого канцлера в Турцию, на совместной пресс-конференции с премьер-министром этой страны Ахметом Давутоглу. По словам Меркель, она шокирована страданиями мирных жителей Сирии, "которые они испытывают от бомбардировок, в том числе от авиаударов России". Фоном этим словам стал успех армии сирийского президента Башара Асада, которая значительно продвинулась в сторону турецкой границы. Ключевую роль в наземной операции сыграли ополченцы из Ирана, а также авиаудары российских ВКС.