Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

Политика

В Германии устали от Меркель

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Европа стоит перед США по стойке смирно

Фото: GLOBAL LOOK press
Решение о продлении европейских санкций в отношении России доказывают несостоятельность политики Евросоюза. В Совете Федерации считают, что Брюссель "стоит по стойке смирно" перед Вашингтоном.
прочитано 6636 раз

В Совете Федерации прокомментировали информацию о решении Евросоюза продлить антироссийские санкции. По мнению первого зампреда комитета верхней палаты по международным делам Владимира Джабарова, это было ожидаемо.

ПО ТЕМЕ

"Оно было ожидаемо после того, как некоторые европейские лидеры сказали, что автоматического продления санкций не будет, американцы буквально через несколько дней на год продлили все санкции, и мы видим, как весь Евросоюз по стойке смирно принял решение повторить американский ход", – цитирует сенатора "Русская служба новостей".

Он отметил, что решение о продлении санкций говорит о несамостоятельности европейских политиков. Более того, эти персональные ограничительные меры менее серьезные, чем, например, экономические.

"Это не тот случай, когда надо убиваться и переживать. Думаю, все мои коллеги, кто попал в эти списки, думают то же самое. Если бы пришлось начинать с начала, мы бы сделали то же самое в 2014 году", – добавил сенатор.

Ранее источник в дипломатических кругах Брюсселя сообщил, что санкции будут продлены до 15 сентября. Ограничительные меры коснутся 146 физических лиц и 37 организаций.