Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама продлил антироссийские санкции

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press/Shawn Thew
Президент США Барак Обама считает, что действия и политика России представляют угрозу для американских национальных интересов, в связи с чем подписал указ о продлении на год антироссийских санкций. Ограничительные меры коснулись ряда россиян, политиков и предпринимателей, а также должностных лиц правительства экс-главы Украины Виктора Януковича.
прочитано 2749 раз

Запад продолжает проводить далекую от конструктивного взаимодействия на международной арене политику, в том числе применять санкции против России, мотивируя это развитием украинского кризиса. Президент США Барак Обама подписал указ о продлении антироссийских ограничительных мер еще на год.

ПО ТЕМЕ

"Действия и политика, о которых идет речь в моих указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов. Поэтому я продлеваю на один год режим (санкционного) чрезвычайного положения, объявленный указом 13660", – цитирует ТАСС его уведомление для конгресса.

По мнению Обамы, действия России подрывают демократические процессы на Украине и угрожают ее территориальной целостности. При этом он не скрывает, что санкции вводились и продлеваются главным образом из-за того, что политика Москвы противоречит интересам Вашингтона.

Указ, действие которого продлил американский лидер, был опубликован 6 марта 2014 года. В США в отношении России было выпущено еще два президентских указа из-за событий на Украине – от 16 и 20 марта 2014 года (указы 13661 и 13662), а также указ от 19 декабря 2014 года (13685) по Крыму.

Санкции затронули целый ряд граждан России, в том числе официальных лиц и крупных предпринимателей, должностных лиц правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича и руководство Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, Вашингтон приложил серьезные усилия, чтобы ограничительные меры против Москвы ввели другие страны.