Политика

Члены РППС обсудят свое будущее

Внеочередной съезд политического объединения состоится 29 июля

Политика

Обаму обвинили в плагиате

Президента США в использовании отрывка из своей речи уличил сын Дональда Трампа

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама продлил антироссийские санкции

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press/Shawn Thew
Президент США Барак Обама считает, что действия и политика России представляют угрозу для американских национальных интересов, в связи с чем подписал указ о продлении на год антироссийских санкций. Ограничительные меры коснулись ряда россиян, политиков и предпринимателей, а также должностных лиц правительства экс-главы Украины Виктора Януковича.
прочитано 2783 раза

Запад продолжает проводить далекую от конструктивного взаимодействия на международной арене политику, в том числе применять санкции против России, мотивируя это развитием украинского кризиса. Президент США Барак Обама подписал указ о продлении антироссийских ограничительных мер еще на год.

ПО ТЕМЕ

"Действия и политика, о которых идет речь в моих указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов. Поэтому я продлеваю на один год режим (санкционного) чрезвычайного положения, объявленный указом 13660", – цитирует ТАСС его уведомление для конгресса.

По мнению Обамы, действия России подрывают демократические процессы на Украине и угрожают ее территориальной целостности. При этом он не скрывает, что санкции вводились и продлеваются главным образом из-за того, что политика Москвы противоречит интересам Вашингтона.

Указ, действие которого продлил американский лидер, был опубликован 6 марта 2014 года. В США в отношении России было выпущено еще два президентских указа из-за событий на Украине – от 16 и 20 марта 2014 года (указы 13661 и 13662), а также указ от 19 декабря 2014 года (13685) по Крыму.

Санкции затронули целый ряд граждан России, в том числе официальных лиц и крупных предпринимателей, должностных лиц правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича и руководство Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, Вашингтон приложил серьезные усилия, чтобы ограничительные меры против Москвы ввели другие страны.