Политика

Медведев возмутил Киев визитом в Крым

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста своим российским коллегам

Политика

Трамп стал невиданным феноменом американской политики

Почти половина граждан США, считающих себя республиканцами, не уверены, что Дональд Трамп разделяет идеи их партии, но 85% республиканцев всё равно собирается голосовать за него.

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Белый дом при Обаме "почернел" от коррупции

Фото: GLOBAL LOOK press\Drew Angerer/CNP/AdMedia
В Сети набирает популярность документальный фильм-расследование "Черный дом" о закулисных делах президента США Барака Обамы. Его авторы разобрали путь американского лидера и пришли к выводу, что нынешняя администрация погрязла в коррупции неслучайно.
прочитано 2668 раз

Авторы фильма отмечают, что Обама вступил в должность президента с беспрецедентно высоким кредитом доверия. Однако спустя восемь лет все надежды, которые на него возлагали американцы, не оправдались. Во многом это произошло из-за того, что интересы друзей и спонсоров всегда были для нынешнего хозяина Белого дома превыше интересов его избирателей, указали они.

ПО ТЕМЕ

Согласно изложенной версии, Обама является членом чикагского мафиозного клана, главой которого является Ричард Дейли – бывший мэр города, сын известного преступного авторитета. После 22 лет его правления Чикаго уверенно занимает первое место среди самых коррумпированных городов США.

"Власть – средство обогащения. Кто-то сказал бы, что это главное правило их коррупционного клана. Они следовали ему, и клан привел их в Белый дом", – объяснили авторы фильма появление Мишель и Барака Обамы на американском политическом олимпе.

Коррупционные связи и схемы президента США берут начало в 90-х, когда он был обычным, но подающим надежды адвокатом. Обама начинал в Чикаго с защиты интересов "больших боссов", прикрывая их манипуляции, и постепенно обрастал нужными друзьями и связями. С их помощью впоследствии он стал президентом, и все они получили высокие должности в администрации Белого дома и другие важные посты.

"В 2008 году мафиозный клан столицы коррупции, Чикаго, формировавшийся в течение многих лет на основе коррупционных интересов и взаимной поддержке, привел к власти США своего представителя, мастерски играя на надеждах простых американцев", – отметили авторы "Черного дома". Практически все программы и реформы, которые проводил Обама в последующие восемь лет, были направлены на получение прибыли его друзьями и окружением, утверждают они.

Так, когда Обама объявил о знаменитой реформе здравоохранения, правительству потребовалось создать информационный сайт для этой программы. Тендер на его разработку выиграла сокурсница Мишель Обамы по Принстону – некая Тони Таунс-Уайтли, которая изготовила сайт healthcare.gov "всего" за 678 миллионов долларов.

Впрочем, это лишь верхушка айсберга. Obamacare, благодаря которой фармацевтические гиганты дополнительной заработают от десяти до 35 миллиардов долларов, вовсе не единственная программа, запущенная в интересах друзей и спонсоров Обамы. Программа зеленой технологии, заявка на Олимпиаду в Чикаго и даже программа помощи инвалидам – вот далеко не полный список проектов, где погрели руки спонсоры первого темнокожего президента США.

Достается в фильме и "наследнице" Обамы – Хиллари Клинтон, которая претендует сменить его в Белом доме. Выясняется, что та тоже "не упускает возможности использовать свои позиции для достижения меркантильных интересов семьи". Например, после того как Клинтон помогла уладить дела швейцарского банка UBS с Налоговой службой США, его пожертвования семейному фонду Клинтон выросли в десять раз – до 600 тысяч долларов в год.

"Когда вы видите и слышите громкие заявления, помните, что в них заложены не стремления сделать жизнь американцев лучше, а личные интересы тех, кто не может отказаться от власти", – заключили авторы фильма.