Недвижимость

Покровитель Захарченко оказался влиятельным бизнесменом

Полезные знакомства в железнодорожной монополии помогли Дмитрию Захарченко перебраться в Москву и стать крупной фигурой в МВД

Недвижимость

Кого освободят от нового налога на жилье

Федеральная налоговая служба перечислила льготные категории граждан

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Недвижимость

Резко упал спрос на квартиры в Подмосковье

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Россияне резко потеряли интерес к приобретению жилья за пределами Москвы и ближайшего Подмосковья. При этом эксперты рынка недвижимости рассматривают различные варианты привлечения населения с низким уровнем дохода.
прочитано 3540 раз

Интерес потребителей на рынке недвижимости резко сместился в сторону жилья в Москве и ближайшем Подмосковье. Об этом сообщил глава девелопера "Мортон" Александр Ручьев на международном архитектурно-строительном форуме MIPIM-2016 в Каннах, сообщает Rambler News Service.

ПО ТЕМЕ

"Спрос смещен в сторону Москвы. Два определяющих фактора – месторасположение и цена. Спросом пользуются квартиры в Москве и ближайшем Подмосковье. Все, что дальше, – на это спрос резко падает несмотря на цену", – подчеркнул эксперт. Ручьев также высказался за привлечение населения с более низким уровнем дохода. В частности, он предложил снизить процентную ставку до 7%, а также заявил о необходимости субсидирования затрат застройщиков.

Ранее эксперты сообщали, что спрос москвичей на жилье в Подмосковье сократился на 5,1%. Тем не менее их доля на этом рынке составляла 34%. 33,6% покупателей квартир в Московской области – местные жители и только 31,4% – жители других российских регионов. При этом доля последней категории потребителей растет.

Рост интереса к подмосковной недвижимости со стороны приезжих аналитики объясняют ухудшающейся экономической ситуацией и вызванными ею миграционными процессами. Более половины (51,1%) покупателей жилья в Московской области – женщины. Основная возрастная группа – люди от 26 до 40 лет (61%). 56,6% покупателей женаты или замужем, у 72,7% есть дети в возрасте до 18 лет. Почти все – 95,5% – покупатели приобретают жилье для себя, для детей или родителей.

комментарии