Недвижимость

Дерипаска продал пятую часть олимпийских апартаментов

Компания миллиардера Олега Дерипаски отчиталась о продаже 20% апартаментов на берегу Черного моря

Недвижимость

Тонкости аренды дачи на лето

Как не попасть впросак во время поиска идеального места для отдыха, выяснили Дни.Ру

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Недвижимость

Кто покупает жилье в Подмосковье

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Эксперты в области недвижимости выяснили, кто чаще всего покупает жилье в Подмосковье. Более 34% всех сделок проходят при участии жителей российской столицы.
прочитано 3916 раз

При этом общий спрос на жилье в области со стороны москвичей сократился на 5,1%, "Вести.Недвижимость". На втором месте – покупатели из собственно Московской области, на их долю приходится 33,6%. На третьем месте – покупатели из других российских регионов: в прошлом году их доля выросла на 3,2% и составила 31,4%.

ПО ТЕМЕ

Аналитики объясняют рост интереса к подмосковной недвижимости со стороны приезжих с ухудшающейся экономической ситуацией и вызванными ей миграционными процессами. Более половины (51,1%) покупателей жилья в Московской области – женщины. Основная возрастная группа – люди от 26 до 40 лет (61%). 56,6% покупателей женаты или замужем, у 72,7% покупателей есть дети в возрасте до 18 лет. Почти все – 95,5% – покупатели приобретают жилье для себя, для детей или для родителей.

Как писали Дни.Ру, москвичи, собирающиеся приобрести жилье, все чаще покупают квартиры за городом. Причиной тому стало отсутствие новостроек массового сегмента в пределах столицы. В 2016 году, считают эксперты, динамика должна быть противоположной.

Эксперты в области недвижимости подвели итоги 2015 года и пришли к выводу, что жители столицы все чаще ищут квартиры в Подмосковье. Так, доля москвичей среди покупателей первичного жилья в близлежащих поселениях выросла до 58%, то есть увеличилась почти вдвое по сравнению с 2014 годом.

комментарии