Недвижимость

Дерипаска продал пятую часть олимпийских апартаментов

Компания миллиардера Олега Дерипаски отчиталась о продаже 20% апартаментов на берегу Черного моря

Недвижимость

Тонкости аренды дачи на лето

Как не попасть впросак во время поиска идеального места для отдыха, выяснили Дни.Ру

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Недвижимость

Олимпийские коттеджи продадут за полцены

Фото: GLOBAL LOOK press
Цены на построенные к Олимпиаде в Сочи коттеджи снизят на 50%. Сейчас эти объекты выставлены на торги. По замыслу городской администрации, такая мера привлечет больше покупателей.
прочитано 4128 раз

Изменения в правилах торгов увеличит спрос на сочинскую недвижимость и привлечет новых покупателей. Сумма будет умеренной, возможно, что цены снизят вполовину.

ПО ТЕМЕ

"Нынешняя схема позволит эти коттеджи продать", – заявил в эфире "Русской службы новостей" мэр Сочи Анатолий Пахомов.

На продажу выставлены 49 одно-, двух– и трехэтажных коттеджей стоимостью от 13 до 34 миллионов рублей. Продавать их первоначально предполагалось с аукциона. Первый "олимпийский" дом ушел с молотка в сентябре 2015 года почти за 9 миллионов. Затем власти Сочи решили изменить правила продажи и объявили торги методом публичного предложения, с возможностью снижения цены на треть. Со скидкой в декабре удалось продать еще один дом – за 14 с половиной миллионов рублей.

Здания изначально принадлежали государственной корпорации "Олимпстрой", они возводились для местных жителей, чьи дома и землю изымали для возведения олимпийских объектов. Однако часть коттеджей оказалась невостребованной. Затем они были переданы муниципалитету, который и проводит аукцион.

Среди "олимпийских" коттеджей как совсем небольшие – 32 кв. метра, так и очень просторные. Площадь самого большого – 276 кв. метров. Участки при них – от 3 до 10 соток. Они расположены в нескольких сотнях метров от Олимпийского парка у самого берега Черного моря. Построены коттеджи в особой зоне – это гарантирует, что на участке не возведут новых зданий.

комментарии