Lifestyle

Москва и Сочи стали самыми популярными направлениями для туристов

Столицу признали самым привлекательным для отдыхающих городом, а Сочи – курортным направлением

Lifestyle

Туроператорам предрекли катастрофу без Египта

Специалисты считают, что агентства понесут большие убытки, особенно тяжелой ситуация будет зимой

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

На 8 марта россияне поедут в Сочи и Крым

Фото: GLOBAL LOOK press\George Zakharchuk
Сочи и Крым стали самыми популярными направлениями, куда отправятся россияне на 8 марта. В целом, за год спрос на внутренний туризм вырос на 20%.
прочитано 2044 раза

Согласно статистике сервиса по бронированию билетов и гостиниц Biletix, Сочи и Крым стали самыми популярными направлениями на 8 марта, передает "Русская служба новостей". Так, количество бронирований авиабилетов на период с 4 по 8 марта, с учетом раннего бронирования с 1 января, в Сочи увеличилось практически в два раза раза.

ПО ТЕМЕ

Количество желающих отправиться на предстоящие праздники в Крым увеличилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, средний чек на билет в Сочи сократился на 23,9% – с 11 158 до 8 500 рублей туда-обратно, в Симферополь – на 21% с 8 862 до 7 943 рублей.

По словам президента "Альянса туристических агентств" Андрея Гаврилова, за год спрос на внутренний туризм вырос на 20%. Основным лидером среди туристов стал Сочи с его горнолыжными курортами.

"В части активного отдыха, горнолыжного, можно говорить о существенном импортозамещении. Качество отдыха, сервис, цены в этом году вполне успешно конкурируют с европейскими курортами. Про пляжный туризм пока говорить рано, но инфраструктура развивается очень активно, наши партнеры из Краснодарского края проводят большую работу для подготовки летнего сезона и по емкости, и по качеству, и по стоимости", – отметил Гаврилов.

По прогнозам эксперта, в этом сезоне удастся удержать цены на уровне прошлого года. В 2015 году средний чек составлял 50–80 тысяч рублей. В основном, это культурно-познавательный и событийный туризм.

комментарии